A Salada de Frango Defumado e Mix de Castanhas enviada pelo Luís Augusto (Le Grand Bistrô) leva frango defumado e desfiado, com um mix de castanhas de caju, do Pará e avelã, mais ameixas, azeitonas e cubos de mussarela. Tudo regado à um bom azeite e orégano.
Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras
Salada de Frango Defumado e Mix de Castanhas
Ingredientes:
· 100g Castanha de Caju;
· 100g Castanha do Pará;
· 100g Avelã;
· 100g Ameixas sem caroço;
· 150g Azeitonas Verdes sem caroço;
· 150g Azeitonas Pretas sem caroço;
· 1 Frango Defumado (aproximadamente 1Kg / 1 ½ kg);
· 300g Mussarela;
· 50g Orégano;
· Azeite Extra Virgem.
Modo de Preparo:
1. Quebre grosseiramente as castanhas e a avelã, parta as ameixas ao meio.
2. Corte a mussarela em cubos de tamanho médio.
3. Retire toda a pele do frango e o desfie com as mãos, tomando cuidado para não deixar pedaços muito grandes – você pode utilizar a carcaça que irá sobrar para fazer um fundo de frango – reserve.
4. Junte às castanhas, a avelã, a ameixa, as azeitonas e o orégano ao frango. Misture bem.
5. Regue com azeite a gosto.