Salada de Peru Natalino

saladadeperu3 - Salada de Peru Natalino

A melhor coisa sempre é poder reaproveitar a comida que sobrou, dando uma reciclada, deixando com uma cara nova e saborosa, como é o caso dessa receita de Salada de Peru Natalino.

Nas ceias sobram muitas coisas e é desperdício não aproveitar esses ingredientes para o dia seguinte. Usar a criatividade é fundamental! Essa é a proposta do chef suíço Christophe Besse, do restaurante All Seasons para no no dia 25 você poder reciclar o que sobrou do Peru da Ceia de Natal.

E quem quiser pode comemorar o Natal e o Ano Novo com o cardápio especial criado pelo chef para o restaurante. Informações no site.

 


Salada de Peru Natalino

Ingredientes para 4 pessoas

· Melão, Papaia, abacaxi cortados em cubos de 1,5 cm

· Peru assado desfiado ou cortado em cubo (sobra da ceia)

· 50 gr de castanha de caju quebrada ou nozes quebrada

· 2 figos

· 4 aspargos verdes cozidos cortados no meio

· 1 gema de ovo

· 80 ml de óleo de canola ou girassol

· 80 ml de azeite extra virgem

· 10ml de vinagre de vinho branco

· 1 colher de chá de mostarda forte

· 2 folhas de hortelã picada

· Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

 

· Colocar na saladeira a gema, a mostarda, temperar com sal e pimenta.

· Com o batedor (fouet) incorporar os poucos o óleo e o azeite, no final o vinagre.

· Juntar a mistura melão/papaia/abacaxi, os aspargos e a hortelã.Misturar e gelar por 1 hora.

· Decorar com as castanhas e o figo.

Obs: Colocar a mesma quantidade de frutas que de peru.

A idéia foi de reaproveitar as frutas e o peru assado da ceia.

Alessander Guerra

3 Comentários

  1. >Não como perú no Dia de Natal. Aqui é mais cabrito ou borrego 🙂 Mas esta sugestão ficou muito boa, colorida e deve ser bem saborosa!

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*