A melhor coisa sempre é poder reaproveitar a comida que sobrou, dando uma reciclada, deixando com uma cara nova e saborosa, como é o caso dessa receita de Salada de Peru Natalino.
Nas ceias sobram muitas coisas e é desperdício não aproveitar esses ingredientes para o dia seguinte. Usar a criatividade é fundamental! Essa é a proposta do chef suíço Christophe Besse, do restaurante All Seasons para no no dia 25 você poder reciclar o que sobrou do Peru da Ceia de Natal.
E quem quiser pode comemorar o Natal e o Ano Novo com o cardápio especial criado pelo chef para o restaurante. Informações no site.
Salada de Peru Natalino
Ingredientes para 4 pessoas
· Melão, Papaia, abacaxi cortados em cubos de 1,5 cm
· Peru assado desfiado ou cortado em cubo (sobra da ceia)
· 50 gr de castanha de caju quebrada ou nozes quebrada
· 2 figos
· 4 aspargos verdes cozidos cortados no meio
· 1 gema de ovo
· 80 ml de óleo de canola ou girassol
· 80 ml de azeite extra virgem
· 10ml de vinagre de vinho branco
· 1 colher de chá de mostarda forte
· 2 folhas de hortelã picada
· Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
· Colocar na saladeira a gema, a mostarda, temperar com sal e pimenta.
· Com o batedor (fouet) incorporar os poucos o óleo e o azeite, no final o vinagre.
· Juntar a mistura melão/papaia/abacaxi, os aspargos e a hortelã.Misturar e gelar por 1 hora.
· Decorar com as castanhas e o figo.
Obs: Colocar a mesma quantidade de frutas que de peru.
A idéia foi de reaproveitar as frutas e o peru assado da ceia.
>Não como perú no Dia de Natal. Aqui é mais cabrito ou borrego 🙂 Mas esta sugestão ficou muito boa, colorida e deve ser bem saborosa!
>Achei bem prática, surge um novo prato com as sobras da noite. bj
P.S. E como foi o passeio ao Porto?
>Alessander, foi muito bom. O Porto fica ainda mais bonito com as luzes de Natal 🙂