A receita dessa salada de trigo em grão, que leva ainda frango defumado desfiado, damasco seco, azeitonas pretas, tomate, castanha de caju e emulsão de vinagre balsâmico foi enviada pela nutricionista Fabiana Borrego (Chef Nutri)
Salada de Trigo em Grão
Ingredientes
Trigo em grão 100g
Frango defumado desfiado 100g
Damasco seco 50g
Azeitona preta (sem caroço) 30g
Tomate sem pele e sem semente 150g
Castanha de caju 30g
Óleo de canola 80 ml
Vinagre balsâmico 25 ml
Sal – à gosto
Mostarda – à gosto
Modo de Preparo
1-Cozinhar o trigo em água e sal até ficar macio.
2-Deixar o damasco de molho em água por aproximadamente 10 minutos para hidratar, depois corte em quadradinhos de maneira uniforme e reserve.
3-Corte também o tomate em cubinhos e as azeitonas. Misture os damascos, o frango defumado desfiado, o tomate, a azeitona e o grão de trigo.
4-Emulsione o vinagrete (óleo, o vinagre balsâmico, sal e mostarda) e coloque sobre os demais ingredientes.
5-Leve para gelar por 30 minutos e sirva a seguir salpicando a castanha de caju.
Rendimento 8 porções