A receita de salada com folhas verdes – alface cresca e mini agrião, mais alface roxa, pepino, uvas passas, amêndoas, castanhas, hortelã e sumagre com molho de iogurte e azeite enviada pelo chef Rodrigo Libbos; além de ser uma boa entrada para as ceias, é uma ótima receita de salada para o verão.
Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha
Salada Sefardim
receita do chef Rodrigo Libbos
Rendimento: 1 pessoa
Ingredientes da Salada
– 1/2 pepino japonês
– 2 folhas de alface-roxa
– 2 folhas de alface-crespa
– 8 folhas de miniagrião
– 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
– 1 colher (sopa) de amêndoas descascadas
– 1 colher (sopa) de castanha-do-pará
– 1 colher (sopa) de castanha-de-caju
– 1 colher (sopa) de cebolinha
– 1 colher (sopa) de hortelã
– 1 colher (chá) de sumagre (procure em empórios árabes, lojas de temperos)
Para o molho
– 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
– 1 colher (sopa) de azeite sal a gosto.
Passo a passo
1- Corte o pepino na metade e fatie em meia-lua.
2- Tempere o iogurte com azeite e sal.
3- Misture o pepino com as castanhas, as amêndoas, as passas, a hortelã e a cebolinha picada com o molho de iogurte.
4- Monte uma cama de folhas com as alfaces e disponha a mistura do item 3 sobre ela.
5- Coloque as folhas de miniagrião por cima e salpique o sumagre por todo o prato.
foto Tadeu Brunelli
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A mesa está servida e não devemos deixar ninguém de fora obrigado a todos Alessander Guerra |