Salada Verde Detox – Criada pela nutricionista Flávia Cyfer para o Organomix, essa receita de salada desintoxicante leva ingredientes que tem funções específicas para auxiliar o organismo: rúcula, agrião, broto de alfafa, alho poró, couve, nabo e pepino.
A rúcula e o agrião, são vegetais ricos em substâncias que atuam diretamente na eliminação de toxinas.
O broto de alfafa, tem propriedades antioxidantes e é um poderoso anti-inflamatório. Também ajuda no combate à celulite, pois contém silício, nutriente importante na formação do colágeno e manutenção da saúde da pele.
O alho poró, a couve e o nabo também estimulam a desintoxicação.
Para completar, o pepino que, consumido com casca, fornece uma boa dose de silício e ainda auxilia na hidratação celular, pela grande quantidade de água que possui.
Salada Verde Detox:
– Folhas de rúcula;
– Folhas de agrião;
– Broto de alfafa;
– Pepino com casca;
– Alho poró;
– Couve;
– Nabo
Ingredientes do Molho:
– 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
– 1 colher (chá) de farinha de semente de chia;
– 1 colher (chá) de semente de abóbora triturada sem sal;
– Salsinha desidratada;
– 1 colher (chá) de açafrão;
– Pimenta do Reino a gosto.
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e regue a salada no momento de servir.