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Tem Quiche de Macaxeira hoje no pedaço minha gente!!! A Luna mandou bem na sobremesa. Vai uma tacinha aí?
Semi-freddo Nougat
Ingredientes:
1 fava de baunilha
70 g de açúcar
1/2 xícara de leite
600 ml de creme de leite integral
4 colheres (sopa) de água gelada
400 g de torrone (nougat) de sua preferência (usei 8 barras de Snickers)
115 g de pistache sem sal
30 g de chocolate amargo ou meio-amargo
2 colheres (sopa) de mel
Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes raspando-as para fora, com uma faquinha. Não descarte a fava*. Junte então as sementes com o açúcar e o leite quente. Misture bem e deixe descansar. Enquanto isso processe o pistache, reserve um pouco para decorar e processe também o torrone.
Na batedeira, bata o creme com a água até obter picos moles (no ponto em que passa de líquido para cremoso). Junte a mistura de baunilha a esse creme e bata mais um pouco, com um batedor. Agora incorpore o pistache e o torrone processado.
Se usar as barras de Snickers, tenha paciência para quebrar um pouco os grandes grumos que se formam. Despeje a mistura numa travessa de louça ou vidro de preferência grande e larga, pra que congele por igual.Polvilhe com o pistache picado reservado e depois com o chocolate ralado ou em raspas.
Por fim regue com mel e leve ao congelador por no mínimo 3 horas. Deixe-o descongelar na geladeira uma meia-hora antes de servir. Uma vez descongelado, não deverá ser congelado de novo, portanto só retire a porção que deseja no momento.
*Aproveite a fava e coloque-as num pote com 300 g de açúcar para obter um açúcar de baunilha (se quiser mais forte, processe-os).
Fonte: Adaptado de Jamie Oliver – O Chef sem Mistérios.
Espero que goste! Abração e parabéns!!!
Luna
Luna
>EU QUERO!!!!!!!!
por favor? please, pretty please?
😛
Beijinhos,
>Ale,
Fiquei um pouco ausente por conta do feriado e quase me perco com tantas delícias…
Obrigada você pela visita! Você fez o risoto?
Bjs,
Clarissa Fondevila
>Laurinha todos nós queremos!!!!
Clarissa ainda não fiz não, mas com certeza farei.
>Alessander, adorei participar de sua festa, pena que não pude ser mais atuante, mas espero que os ilustres visitantes do seu site apreciem esse semi-freddo.
Um grande beijo pra ti e pra tua esposa, e que o site só te traga coisas boas! Parabéns!!!
>Luna obrigado pelas palavras e por sua saborosa participação. Sei que anda bastante comprometida fazendo boas ações.
>Opa começamos bem a semana hein … hummm !!
😀
Beijo
>Alessander,
Estive sem acessar seu blog por esses dias, por conta da inaguração da minha mais nova delicatessem.
Mas agora estou aqui, para te parabenizar mais uma vez pelo grande sucesso que esta sendo sua FESTA.
E te agradecer também por ter minha receita publicada em seu blog.
Estou muito feliz.
Beijos
Lilian
>Clarinha começamos com tudo
Lilian muito sucesso no seu novo negócio! Eu é que agradeço sua participação.
>Uau!!!
Que sobremesa maravilhosa, como disse a Laurinha: EU QUERO!!!
Kisss^^
>Luna,
vc arrasou comadre.
Esse semi-freddo tá divino.
O Cuecas tá bombando, heim Ales?!
Bjs
>Axly tem uma cara boa mesmo.
É Karla a Luna mandou bem.
>Nossa, esse semi-fredo me conquistou. Com certeza vou fazer. Já estou até vendo as variações do bombom ou chocolate recheado que podemos usar. Adorei Luna!
>Pessoal, obrigada pelos comentários carinhosos! Se fizerem a receitinha me dêem o retorno, viu? Bjs!
>Cláudia já vi que logo essa receita vai virar na sua casa.
Luna nós agradecemos o presente