Buscando estimular os sentidos por meio da gastronomia, o chef Manuel Coelho abriu o Sensi Gastronomia. Um lugar bastante agradável no bairro do Campo Belo (SP), que reúne além do restaurante italiano, café, rotisserie e espaço para aulas e eventos. Gostei da ideia! Otimizar o espaço é uma tendência inteligente para o mercado gourmet, dilui os custos e aumenta as possibilidades de faturamento.
Além das mesas do salão, o restaurante Sensi tem um espaço único reservado (apenas 6 lugares) para quem quiser provar o menu degustação da casa. São 5 pratos e 1 sobremesa + o direito de assistir, de perto, Manuel Coelho trabalhando.
A rotisserie conta com receitas preparadas com a técnica sous vide (cozimento à vácuo), de forma que, seguindo as instruções da embalagem, os clientes poderão reproduzir em casa os pratos criados pelo chef Manuel Coelho , especialista na técnica. Completando o sortimento de produtos, há uma seleção de massas secas, azeites, molhos, vinhos, entre outros itens.
fotos ambiente – Ricardo D´Angelo
Com uma ampla porta separando-o do restaurante, está o espaço de aulas e eventos, todo equipado com produtos da KitchenAid. São 16 estações preparadas com cooktops para as aulas práticas de culinária, que serão ministradas tanto pelo chef Manuel Coelho, quanto por convidados. Esse mesmo espaço se transforma em uma área para eventos que comporta até 25 pessoas.
De terça à sexta-feira no período entre 15h e 19h (exceto feriados) – o restaurante funciona como um café, tem algumas opções de lanches, entre eles, o Italiano (focaccia da casa com berinjela e abobrinha marinada, molho pomodoro e mozzarella), Torta ou Quiche do dia, Pão de Queijo e ainda Sonho, Croissant e Pão com chocolate, fora cafés e chás.
A carta de vinhos, com cerca de 78 rótulos, teve a consultoria do sommelier Bruno Taddeucci, há opções interessantes entre R$70 e R$90 (agosto/2014) de espumantes, brancos, rosés, tintos e vinhos de sobremesa de diversos países. Serve vinho em taça e também algumas opções em meias garrafas.
Mas vamos agora aos pratos que provei durante a minha visita.
Ravioli Croccanti (massa recheada com mozzarella de búfala e tomate concassé) – boa entrada, fritura sequinha, tomates saborosos para acompanhar.
Calamari Fritti – lulas no ponto, bem macias com fritura seca e crocante
Vitello Tonnato (lagarto em lâminas, molho à base de atum e aliche) – boa entrada para os apreciadores
Mezzelune di Fontal al Profumo di Tartufo (massa recheada de queijo fontal, leve molho branco e trufas negras) – intenso e suave ao mesmo tempo. As trufas dão seu sabor intenso ao prato, mas na medida certa para não mascarar os demais ingredientes.
Risoto com Cuore de Palma e Prosciutto – (risoto de palmito pupunha e chips de presunto cru) – cremoso
Ganciale (bochecha bovina em seu próprio molho e purê de batata) – 18 horas de cozimento – sublime criação do chef – macia, desmancha na boca, lembra carne de panela da avó, bem comfort food.
A cozinha do chef Manuel Coelho tem aquela simplicidade gostosa de um bom restaurante italiano, onde nada precisa de 30 ingredientes pra ficar bom. Ela é boa porque é bem feita, bem temperada, utiliza ingredientes de qualidade e técnicas que preservam o sabor do alimento. Vários dos pratos principais do menu tem preços que giram em torno de R$40 a R$50 (agosto/2014).
As sobremesas, muito boas, são fornecidas pelo chef pâtissier Flavio Federico (i Dolci). Só o Tiramissú clássico é preparado dentro do Sensi.
Tiramissú clássico
Cannoli com crema al Pistacchio