Entre os dias 14 e 16 de março de 2018 acontece o Sirha São Paulo na São Paulo Expo.
O Sirha (Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation) é o principal evento internacional para profissionais de gastronomia (foodservice) e hotelaria.
Antes de você continuar lendo a matéria com todas as informações do Sirha São Paulo , corre lá pra se inscrever no site . Profissionais e estudantes dos dois setores tem entrada gratuita.
A programação conta com palestras e workshops, degustações, inovação em maquinário e tecnologia, novos produtos, concursos internacionais e apresentação de tendências da gastronomia e hotelaria.
Serão 250 expositores e marcas, nacionais e internacionais e 15 mil visitantes estimados nos três dias de evento.
Sirha São Paulo
Concursos
Bocuse d’Or
Um dos maiores concursos de alta gastronomia do mundo, passa a ser presidido no Brasil por Giovanna Grossi (foto acima).
A jovem chef alagoana foi a vencedora brasileira e latino-americana das últimas edições e representou o Brasil na grande final mundial em 2017, em Lyon.
Giovana conta com a ajuda de grandes chefs brasileiros que compõe o Comitê Bocuse d’Or Brasil: Laurent Suaudeau, Bel Coelho, Geovane Carneiro, Andrews Valentim, Guga Rocha, Victor Vasconcelos, Ivan Ralston, Onildo Rocha e Thomas Troisgros.
Daniel Boulud, o chef francês à frente de um império de restaurantes e dono de diversas estrelas Michelin, será o presidente do júri.
Participam da prova seletiva brasileira quatro competidores: Danilo Nakamura, Luiz Filipe Souza, Marcelo Milani e Ricardo Dornelles.
Todos terão 5 horas e 35 minutos para executar dois pratos, um com peixe – o salmão – e um com porco mangalitsa, originário da Hungria.
O vencedor desta etapa participará da Seletiva das Américas 2018 do concurso em busca de uma vaga na final mundial.
Coupe du Monde de la Pâtisserie
O chef confeiteiro Rafael Barros é o novo presidente da competição no Brasil.
Para ajudá-lo escolheu um time de especialistas na arte da confeitaria para o comitê do concurso: Philippe Brye, Flavia Quaresma, Ramiro Bertassin, Tati Benazzi, Alexandre Augusto e Lu Neves.
Com o tema “Floresta Encantada”, quatro competidores brasileiros terão 6 horas para completar provas com foco em açúcar ou chocolate.
Letícia Cruz e Nina Piccini competem pela categoria chocolate.
Marcone Calazans e Sonia Takata competem pela categoria açúcar
O júri decidirá sobre os dois confeiteiros que passarão para a etapa continental, no México.
Talentos do Gelato
Coordenado pelo mestre sorveteiro Frederico Samora, esse é um concurso exclusivo da versão brasileira do Sirha.
Quatro duplas desenvolverão ao vivo três provas onde o gelato é o ingrediente principal.
Em pouco mais de 5 horas terão que preparar finger foods salgados, cubas e tortas de gelato decoradas.
Sirha São Paulo – Samba in the Box
Novidade dessa edição é o hotel modelo, Samba in the Box .
Concepção desenvolvida em parceria pela Samba Hotéis, Eurobras e Pokt Design + Arquitetura, o projeto levará ao público e aos possíveis investidores uma alternativa rápida e criativa para hospitalidade.
A ideia é utilizar contêineres, que vem ganhando cada vez mais espaço nas edificações residenciais e comerciais no Brasil e no mundo.
Definindo os espaços de circulação e permanência.
Agregando materiais de acabamento clássico, como madeiras e carpetes à novidade das paredes e forro de materiais não convencionais (o próprio contêiner).
Sirha São Paulo – Bar Sirha
Outra área inédita no evento, o Bar Sirha foca em bebidas, claro! E tem a curadoria da beer sommelière Carolina Oda.
Marcas nacionais e internacionais promoverão palestras, demonstrações e harmonizações relacionadas a café, vinho, cerveja e mixologia.
Sirha São Paulo – Palestras e Workshops
O Senac em parceria com a Confederação Nacional do Comércio (CNC) e a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, apresentará o Seminário Senac de Gastronomia: Saberes & Sabores – a hotelaria põe a mesa .
Profissionais da Gastronomia e Hotelaria vão apresentar e debater, durante os 3 dias de evento, soluções para incrementar e valorizar os serviços de alimentação em hotéis, bares e restaurantes.
Sirha São Paulo – Terroir Brasileiro
Espaço reservado para que pequenos produtores de diversos Estados do Brasil mostrem seus produtos aos chefs e compradores desse mercado.
Em parceria com o Sebrae Nacional, o evento traz este ano 60 expositores de todo o país.
Serão queijos, vinhos, cafés e outros produtos alimentícios que valorizam a regionalidade.
Sirha São Paulo – Expositores
Além de toda a programação destacada acima, o Sirha também conta com stands de marcas nacionais e internacionais.
Apresentando: Equipamentos de cozinha; Produtos para a panificação e pâtisserie; Produtos alimentícios; Bebidas; Artes da mesa, mobiliário e decoração; Produtos e equipamentos para hotéis;
Tecnologias, higiene e serviços para hotelaria.
Serviço
Sirha São Paulo – 14, 15 e 16 de março, das 11h às 20h
Pavilhão 4 do São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, km 1,5 – Vila Água Funda, São Paulo – SP
Credenciamento no site (inscrições gratuitas).
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foto de abertura do post: Alessander Guerra (eu mesmo!)
demais fotos divulgação: Henrique Pontual, Ariel Guevara e Diogo Pereira
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