Sirha São Paulo

Entre os dias 14 e 16 de março de 2018 acontece o Sirha São Paulo na São Paulo Expo.

Sirha São Paulo chefs apresetacao - Sirha São Paulo

O Sirha (Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation) é o principal evento internacional para profissionais de gastronomia (foodservice) e hotelaria.

Antes de você continuar lendo a matéria com todas as informações do Sirha São Paulo ,  corre lá pra se inscrever no site . Profissionais e estudantes dos dois setores tem entrada gratuita.

A programação conta com palestras e workshops, degustações, inovação em maquinário e tecnologia, novos produtos, concursos internacionais e apresentação de tendências da gastronomia e hotelaria.

Serão 250 expositores e marcas, nacionais e internacionais e 15 mil visitantes estimados nos três dias de evento.

Sirha São Paulo Pratos Bocuse dOr foto Henrique Pontual - Sirha São Paulo

Sirha São Paulo 

Concursos

Sirha São Paulo Giovanna Grossi Bocuse dOr fotos Ariel Guevara e Diogo Pereira - Sirha São Paulo

Bocuse d’Or

Um dos maiores concursos de alta gastronomia do mundo, passa a ser presidido no Brasil por Giovanna Grossi (foto acima).

A jovem chef alagoana foi a vencedora brasileira e latino-americana das últimas edições e representou o Brasil na grande final mundial em 2017, em Lyon.

Giovana conta com a ajuda de grandes chefs brasileiros que compõe o Comitê Bocuse d’Or Brasil: Laurent Suaudeau, Bel Coelho, Geovane Carneiro, Andrews Valentim, Guga Rocha, Victor Vasconcelos, Ivan Ralston, Onildo Rocha e Thomas Troisgros.

Daniel Boulud, o chef francês à frente de um império de restaurantes e dono de diversas estrelas Michelin, será o presidente do júri.

Sirha São Paulo Prato quadrado Couvert foto 1 - Sirha São Paulo

Participam da prova seletiva brasileira quatro competidores: Danilo Nakamura, Luiz Filipe Souza, Marcelo Milani e Ricardo Dornelles.

Todos terão 5 horas e 35 minutos para executar dois pratos, um com peixe – o salmão – e um com porco mangalitsa, originário da Hungria.

O vencedor desta etapa participará da Seletiva das Américas 2018 do concurso em busca de uma vaga na final mundial.

Sirha São Paulo Coupe du Monde de la Pâtisserie foto Henrique Pontual - Sirha São Paulo

Coupe du Monde de la Pâtisserie

O chef confeiteiro Rafael Barros é o novo presidente da competição no Brasil.

Para ajudá-lo escolheu um time de especialistas na arte da confeitaria para o comitê do concurso: Philippe Brye, Flavia Quaresma, Ramiro Bertassin, Tati Benazzi, Alexandre Augusto e Lu Neves.

Sirha São Paulo Coupe du Monde de la Pâtisserie foto Henrique Pontual2 - Sirha São Paulo

Com o tema “Floresta Encantada”, quatro competidores brasileiros terão 6 horas para completar provas com foco em açúcar ou chocolate.

Letícia Cruz e Nina Piccini competem pela categoria chocolate.

Marcone Calazans e Sonia Takata competem pela categoria açúcar

O júri decidirá sobre os dois confeiteiros que passarão para a etapa continental, no México.

Sirha São Paulo Talentos do Gelato fotoTomas Rangell - Sirha São Paulo

Talentos do Gelato 

Coordenado pelo mestre sorveteiro Frederico Samora, esse é um concurso exclusivo da versão brasileira do Sirha.

Quatro duplas desenvolverão ao vivo três provas onde o gelato é o ingrediente principal.

Em pouco mais de 5 horas terão que preparar finger foods salgados, cubas e tortas de gelato decoradas.

Sirha São Paulo – Samba in the Box

Novidade dessa edição é o hotel modelo, Samba in the Box  .

Concepção desenvolvida em parceria pela Samba Hotéis, Eurobras e Pokt Design + Arquitetura, o projeto levará ao público e aos possíveis investidores uma alternativa rápida e criativa para hospitalidade.

A ideia é utilizar contêineres, que vem ganhando cada vez mais espaço nas edificações residenciais e comerciais no Brasil e no mundo.

Definindo os espaços de circulação e permanência.

Agregando materiais de acabamento clássico, como madeiras e carpetes à novidade das paredes e forro de materiais não convencionais (o próprio contêiner).

Sirha São Paulo SAMBA IN THE BOX 3 - Sirha São Paulo

Sirha São Paulo – Bar Sirha

Outra área inédita no evento, o Bar Sirha foca em bebidas, claro! E tem a curadoria da beer sommelière Carolina Oda.

Marcas nacionais e internacionais promoverão palestras, demonstrações e harmonizações relacionadas a café, vinho, cerveja e mixologia.

Sirha São Paulo Coupe du Monde de la Pâtisserie foto Henrique Pontual1 - Sirha São Paulo

Sirha São Paulo – Palestras e Workshops

O Senac em parceria com a Confederação Nacional do Comércio (CNC) e a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, apresentará o Seminário Senac de Gastronomia: Saberes & Sabores – a hotelaria põe a mesa .

Profissionais da Gastronomia e Hotelaria vão apresentar e debater, durante os 3 dias de evento, soluções para incrementar e valorizar os serviços de alimentação em hotéis, bares e restaurantes.

Sirha São Paulo prato concorrentel fotos Ariel Guevara e Diogo Pereira - Sirha São Paulo

Sirha São Paulo – Terroir Brasileiro

Espaço reservado para que pequenos produtores de diversos Estados do Brasil mostrem seus produtos aos chefs e compradores desse mercado.

Em parceria com o Sebrae Nacional, o evento traz este ano 60 expositores de todo o país.

Serão queijos, vinhos, cafés e outros produtos alimentícios que valorizam a regionalidade.

Sirha São Paulo – Expositores

Além de toda a programação destacada acima, o Sirha também conta com stands de marcas nacionais e internacionais.

Apresentando: Equipamentos de cozinha; Produtos para a panificação e pâtisserie; Produtos alimentícios; Bebidas; Artes da mesa, mobiliário e decoração; Produtos e equipamentos para hotéis;
Tecnologias, higiene e serviços para hotelaria.

Sirha São Paulo chefs final fotos Ariel Guevara e Diogo Pereira - Sirha São Paulo

Serviço

Sirha São Paulo – 14, 15 e 16 de março, das 11h às 20h

Pavilhão 4 do São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, km 1,5 – Vila Água Funda, São Paulo – SP

Credenciamento no site (inscrições gratuitas).

————————————————————————

foto de abertura do post: Alessander Guerra (eu mesmo!)

demais fotos divulgação: Henrique Pontual, Ariel Guevara e Diogo Pereira

Boas notícias você encontra por aqui.

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*