E hoje, por aqui, a receita é de Sopa Creme de Pinhão, elaborada pelos chefs Horácio Cymes e Marcos Godoy do Buffet La Toque Blanche (que atende, de reuniões informais para pequenos grupos a grandes festas de aniversário).
Tenho uma amiga que é apaixonada por pinhão! Tenho certeza que ela vai delirar com essa Sopa Creme de Pinhão, que ganha um toque cremoso do pinhão batido e do creme de leite; mas também é uma refeição encorpada pela carne e pedaços de pinhão, que são misturados ao creme.
Friozinho, uma Sopa Creme de Pinhão, boa companhia, vinho,… É hora de chamar os amigos para encher a casa de calor humano!
Gosta de sopa? Leia também 10 Receitas de Sopas Deliciosas.
Sopa Creme de Pinhão
Rendimento: serve até seis pessoas
Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes
1,5 litro de água
1,5 kg de pinhão cru
750 g de carne de peito de boi ou músculo cortado em cubos pequenos
200 g de bacon picado
200 g de cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
½ litro de creme de leite
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
1 alho poró fatiado finamente
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Salsinha e cebolinha picadas finamente
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o pinhão por meia hora numa panela de pressão, descasque e reserve.
Aproveite, novamente, a panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, as folhas de louro, o alho poró e a carne. Tempere com sal e pimenta e refogue por cinco minutos ou até a carne perder a cor rosada. Junte a água (suficiente para cobrir a carne) e cozinhe na pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e retire os pedaços de carne.
Bata o caldo desse cozimento da carne no liquidificador com a metade do pinhão cozido.
Corte o pinhão restante em 4 pedaços e junte ao caldo batido, com a carne e leve ao fogo brando para aquecer, mexendo de vez em quando.
Em uma panela pequena leve o bacon ao fogo até dourar.
Acrescente ao caldo, junte o creme de leite, de uma boa mexida
Polvilhe a salsinha e cebolinha
Bom apetite!