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Não, não vou falar da obra de Kafka. Mas sim da minha obra. A obra do acaso. Do prato que vira outro prato e que por fim se metamorfoseia em outro. Era feijão congelado, foi descongelado, o tempo estava frio e pensei numa sopa de feijão. Mais água no feijão e deixei esquentar depois amassei bem os feijões com o amassador manual. Pronto tinha a consistência mais espessa da sopa. Mas vamos enriquecer. Pus na frigideira umas rodelas de linguiça curada e também de cenoura (uma que estava sofrendo esquecida na geladeira a tempos). Alho, pimenta moída, azeite – um refogado razoável. Entornei essa mistura no feijão, mais um tanto de água e fervura pra cozinhar a cenoura. Agora macarrão nada de Ave Maria, nem Pai Nosso, nem nenhum outro que provenha de uma oração. Tinha apenas tortiglioni. Vai esse então! Bota pra cozinhar tudo junto. O negócio foi encorpando,encorpando e virou uma espécie de Pasta e Fagioli (sopa encoropada típica italiana que mistura massa e feijões). Ficou bom e isso é que importa. Se farei novamente, só Deus sabe. Por isso que eu falo se algo der errado na sua receita o que importa é ficar bom o resto é detalhe. Do erro é que nasceram grandes preciosidades da gastronomia mundial, como a Tarte Tatin, por exemplo (outro dia falo dela). E: Mangia che te fa bene!
>Eta qui t� com um ar pr� lem di bom !!! J� comia um pratinho. Como sou uma mulher com uma costela da Cidade do Porto, adoro feij�es, massadas com feij�o. A outra costela � alentejana. Da� a paix�o da comilansa. Muito obrigada pelo coment�rio t�o simp�tico no meu blog.
Bjs, Paulucha.
>Pra mim também esta perfeito!! Uma delícia!!
>Ai que boa que me parece, essas comidas reconfortantes são tudo de bom!
Beijocas
>Paulucha, Eliane e Marizé tenham a certeza que foi tudo de bom comer esse prato metamorfoseado.
>Alê, que delícia isso! Dá fome entrar no seu blog!!! rs…. Está lindo! As fotos são de dar água na boca (parabéns Cris!)! E as dicas, acho que vou até colocar um “volto já” na porta da loja depois desses posts! Estou em dúvida, melhor bolo de chocolate do mundo!!!!! EU QUERO!!!! UZI, eu quero!!! VOu comer tudo!!!
Beijos,
Camila
https://lascivitee.blogspot.com
>Que bom que gostou Camila. E atenção mulherada, as roupas da Lascivitée são chique no úrtimo e lá tem nossos acessórios da Chez Cris.
>Que boa ideia para irmos aproveitamos aquelas coisas que vamos guardando! E a culinária não isso mesmo? misturar e inventar!
Sucessos!