Sorvete de Chocolate Caseiro

Antes de mais nada, esse Sorvete de chocolate caseiro é super simples de fazer, basta colocar os ingredientes no liquidificador.

Sorvete de Chocolate Caseiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado (normalmente tem 395g)

+ a mesma medida de creme de leite – pode ser o de caixinha ou lata (na dúvida põe o creme de leite dentro da lata de leite condensado pra medir)

+ 2 colheres de sopa bem cheias de cacau (se usar achocolatado vai ficar bem mais doce).

Modo de Preparo

Bate no liquidificador por 7 minutos – então, isso parece um número místico mas, na verdade, é um bom tempo para dar cremosidade.

Espalhe por uma refratário, pote, bem como, outro utilitário que tiver costume de colocar sorvete.

Freezer

Leve para o freezer coberto por tampa, alumínio ou filme plástico por, no mínimo, 3 horas.

Então, #ficaadica o ideal é deixar da noite para o outro dia, porque aí ficará com a textura bem firme.

Da mesma forma, se preferir pode espalhar em taças individuais.

Só não esquece de cobrir, porque senão vai formar aquela película de gelo na superfície do sorvete.

Nessa receita de sorvete caseiro de chocolate não precisa fazer aquele processo de tira do freezer, bate de novo, volta pro freezer.

Servir

Enfim, gosto de servir com nibs de cacau, dá um toque crocante e diferente no sorvete.

Atenção!

Com produtos Light não sei se funciona, porque tem menos gordura e assim, pode mudar a textura e ficar mais mole!

 

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Alessander Guerra

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