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Fiz posts de várias Cervejas Importadas com sabores diferentes: Cerveja com Chocolate, Cerveja com Mel, Cervejas com Framboesa e Cerveja com Cereja. Hoje é dia da Cerveja com Café, que aliás, não é importada – é feita no Brasil pela Cervejaria Colorado e se chama Demoiselle (leia mais no final do post). Curiosamente quando fui dia desses na Sodoces, o chef Flavio Federico me ofereceu para experimentar um Sorbet que ele fez com essa cerveja. Abaixo a receita.
Sorbet é um sorvete que tem a consistência parecida com um suco de frutas congelado.
Sorbet de Demoiselles
Rendimento:1400g
Ingredientes
· 950ml de cerveja Colorado Demoiselles
· 150g de xarope de glucose
· 250g de açúcar
· 10g de gelatina em folhas ou 3g de estabilizante para sorvete
Modo de Preparo
1. Hidrate a gelatina em água fria e reserve;
2. Leve o açúcar a glucose e 200ml da cerveja ao fogo apenas até ferver;
3. Incorpore a gelatina, derretida no microondas, e o restante da cerveja a esse xarope;
4. Ponha na tigela da batedeira e leve ao freezer por aproximadamente 45 minutos, ou até começar a endurecer;
5. Bata em velocidade alta até emulsionar (5 minutos);
6. Leve de volta ao freezer;
7. Repita esta operação a cada 30 minutos por 4 vezes;
8. Para servir retire do freezer com 5 minutos de antecedência;
9. Se tiver máquina para sorvete, leve o preparado para a geladeira e depois processe de acordo com as instruções do fabricante.
Colorado Demoiselle
Em homenagem a Santos Dummont, que era de família de donos de fazendas de café das redondezas de Ribeirão Preto, a Cervejaria Colorado batizou esta cerveja com o nome de um avião projetado pelo aviador. Esta cerveja preta estilo Porter utiliza adição de café da região da Alta Mogiana na sua fabricação. Tem espuma dourada de duração constante e consistente. Aroma de café torrado, chocolate amargo e caramelo. No paladar apresenta sabor intenso de maltes torrados, chocolate amargo e café. Deve ser servida entre 8°C e 10°C.
· Origem: Brasil
· Estilo: Porter
· Teor Alcoólico: 7%
· Taça/Copo: tulip
· Vai bem com: pratos defumados, sobremesa de chocolate
Dicas para beber cervejas com sabores especiais
(Marcela Miranda sócia do Empório Bierboxx)
Importante pensar que nem sempre os sabores são gritantes e explodem na boca num primeiro momento. Mas, estão no gostinho final que fica na boca vem o segredinho de usar algumas técnicas para você realmente pegar esse paladar.
Vamos simplificá-las em 2 passos:
1 – Coloque a cerveja até a metade do copo e faça movimentos em círculos; você ajuda a cerveja a respirar e a liberar seus aromas. Cheire! Eles são importantes para que você passe a perceber alguns sabores;
2 – Beba um gole da cerveja e deixe ele passear pela boca: em toda língua, céu da boca e bochechas. Engula e sinta os diferentes sabores que aparecerão.
Repita isso quantas vezes quiser e achar que ainda há sabores a descobrir.
Aproveitem as cervejas, os sabores e aromas e sempre que precisarem de alguém para provar novas harmonizações, estou por aqui. 😉
Nesses outros posts você encontra Dicas Gerais de Harmonização com Cervejas, dicas de Harmonização com Cervejas e Carne, Harmonização com Cerveja e Peixes e Frutos do Mar, Harmonização de Cervejas com Aves. E, se sua curiosidade permitir, clique no Índice na palavra Cerveja e leia sobre as muitas curiosidades já contadas por aqui a respeito do cobiçado líquido.
>Blog simplesmente MARAVILHOSOOO!! Já estou seguindo!
Bjãooo
>Nem imagino o sabor mas deve ser algo interessante 🙂