Essa receita de Steak Tartare a chef Carla Pernambuco preparou na última parte do programa que gravamos juntos para a Discovery H&H.
Quer ver o começo do nosso bate-papo no programa Com que receita eu vou?
Dá só uma olhada nesse link. Lá também ensino uma suculenta Maminha na manteiga com vegetais ao forno.
Se você é uma daquelas pessoas que gostam de Steak Tartare, devo dizer que precisa preparar esse na sua casa, porque estava delicioso!
O funghi secchi faz uma diferença impressionante!
Fiquei muito feliz com o convite da Carla para participar do programa.
Além das receitas como essa super fácil, prática e rápida de Steak Tartare, tivemos um delicioso bate-papo, que emendou no meu livro Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha.
Filmei o programa da TV e aí está!
Espero que se divirta e bom apetite!
Steak Tartare
INGREDIENTES
300g de maminha picada na faca
2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado
2 colheres (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
tabasco a gosto
1 colher (sopa) rasa de maionese
1 colher (chá) de salsinha picada
3 colheres (chá) de catchup
2 colheres de funghi hidratado picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Pique bem a carne na faca.
Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta, adicione tabasco e molho inglês.
Monte num aro vazado para dar o formato individual.
Para as batatas crocantes
INGREDIENTES
4 batatas pré-cozidas cortadas em canoas
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
tomilho fresco
alecrim fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Derreter a manteiga com o azeite e as ervas. Colocar as batatas e fritar até dourar.