Continuando nossa viagem pela culinária holandesa com dicas de onde comer em Holambra eis o Stroopwafel. Um waffle holandês com recheio de caramelo, que me foi apresentado pelo pessoal super atencioso da confeitaria Zoet en Zout.
Para degustar a dica é pegar seu café ou chá quente e colocar o Stroopwafel sobre a xícara, a fim de amolecer um pouco o biscoito e seu recheio de caramelo.
Senta que lá vem história!
O Stroopwafel nasceu na cidade de Gouda (É! A do queijo!) na Holanda. Sua criação é atribuída ao padeiro Geraldo Kamphuisen, que em 1810 abriu sua padaria. Como muitos pratos que existem hoje em dia, esse também surgiu do aproveitamento das sobras. Kamphuisen aproveitava a sobra de diversas bolachas da produção adoçando-as com um xarope. Até 1870 já haviam mais de 100 padarias que faziam o xarope de waffle em Gouda. Depois dessa data o Stroopwafel extrapolou de vez os limites da cidade e até hoje são feitos artesanalmente e vendidos em feiras de rua na Holanda.
Leia minha matéria completa sobre Onde Comer em Holambra no link.
>Parece-me um belo início de dia, uma caneca de café e uma waffle holandesa 🙂
>Ganhei um pacote desses waffles uma vez! Pena que acabaram rapidinho…
abçs