Suflê de chocolate

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Essa receita de Suflê de Chocolate, foi desenvolvida pela equipa da Lindt , famosa marca suíça de chocolates. A proposta é que o Suflê de Chocolate seja feito com chocolate amargo, em torno de 70% de cacau. Preste bem atenção porque há várias dicas bacanas para o preparo do suflê.

Suflê de Chocolate

INGREDIENTES

  • 55g de manteiga
  • 55g de farinha
  • ½  de xícara (125 mililitros) de leite
  • 40g de chocolate Lindt Excellence 70% Cocoa Dark picado
  • 40 g de chocolate em pó
  • 5 claras
  • 4 gemas
  • 65g de açúcar
  • Manteiga amolecida e açúcar para preparar as formas do suflê

MODO DE PREPARO

. Pré aqueça o forno a 200°C.

· Unte duas formas com a manteiga amolecida e salpique um pouco de açúcar por cima

· Misture a manteiga e farinha até formar uma massa homogênea

· Faça um “rolo” com a massa e corte em pequenos pedaços

· Em uma panela, junte o leite, chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

· Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa

· Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo

· Coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna

· Adicione todas as gemas de uma vez e misture

· Bata o restante das claras até ficarem em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar

· Delicadamente espalhe a clara em neve por cima da mistura de chocolates

· Com uma colher coloque a mistura nas formas untadas

· Leve as forminhas ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C

· Asse por 25-30 minutos

· Não abra o forno em nenhum momento

· Ao final retire as formas do forno e sirva. O suflê precisa ser consumido em poucos minutos, pois perde a sua textura rapidamente

Dica: prepare uma bandeja de servir, decorando-a com açúcar. Ao retirar os suflês do forno, coloque-os na forma e salpique um pouco de açúcar por cima e sirva!

Alessander Guerra

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