A história da Suplicy Cafés Especiais começa em 2003, com a abertura da primeira loja na Alameda Lorena, 1430 – Jardins (SP).
Marco Suplicy, realiza o sonho de criar uma cafeteria com cafés especiais.
Aposta em grãos brasileiros de alta qualidade e valoriza a profissão de barista.
O barista é um profissional treinado e altamente capacitado para o correto preparo das bebidas de cafés especiais.
Habilitado para explicar os conceitos de uma boa degustação.
Cabe lembrar que, hoje em dia, a utilização de cafés especiais e a profissão de barista são amplamente difundidos, mas naquela época era uma grande novidade.
De lá pra cá a Suplicy Cafés Especiais, manteve sua proposta e iniciou processo de expansão com abertura de franquias em todo o país.
Suplicy Cafés Especiais – novidades
Em 2017 a marca comemora muitas novidades
A chegada de um novo conceito de loja, cardápio especial, o Cold Brew Nitro (café gelado com jeitão de “chopp”), novos sócios, e-commerce e crescimento com investimento em unidades próprias.
Suplicy Cafés Especiais – nova flagship
Ocupa área de 105 m² em conceito aberto, instalada no mezanino entre as duas torres dos edifícios São Paulo Corporate Towers (Vila Olímpia)
A nova Suplicy Cafés Especiais tem desenho pensado para a completa experiência do cliente.
Explico: os métodos de preparo do café, assim como os grãos utilizados e os moedores, estão à vista do cliente.
Convidando para uma interação com o barista durante o pedido e o preparo.
O resultado, maior compreensão do consumidor e melhor experiência.
Com grãos 100% brasileiros, provenientes de fazendas do interior de São Paulo, Minas Gerais e Espírito Santo, a marca conta com 5 principais linhas de produtos: torra clara, torra média, torra escura, orgânico e micro lote.
A cafeteria oferece métodos específicos de extração do café, recomendados para cada nível de moagem do grão, entre eles: espresso, filtrado, moka e prensa francesa.
Suplicy Cafés Especiais – Cold Brew Nitro
O Cold Brew (café gelado) é a nova aposta de Marco Suplicy.
Como podem ver no vídeo, ele montou uma verdadeira instalação na nova loja.
O Cold Brew Nitro traz ainda mais emoção para o consumo do café gelado.
Extraído a frio com injeção de nitrogênio para dar uma textura cremosa e colarinho caramelo, semelhante ao chopp.
Suplicy Cafés Especiais – novo cardápio
Outra novidade é o sistema to go, para pegar e levar cafés e todo o cardápio da casa.
Proposta que está antenada com o novo conceito de atender as necessidades específicas do entorno de cada unidade.
O gigante complexo de escritórios onde está instalada a nova Suplicy Cafés Especiais demanda o famoso “prá viagem” e também o delivery.
Lembrando que a cafeteria é aberta a todo o público passante da região.
Entre as comidinhas: opções saudáveis, bolos, doces, pães e quiches enviados diariamente da padaria artesanal Marie Marie.
Tem Pão na Chapa, Croissant, Pão Funcional, Torrada com Ovos Mexidos, Pães de Queijo.
Quiche de Alho Poró; Tartine de Salmão, Avocado e Ovo; Sanduíche de Pastrami + Queijo Prato + Alface + Tomate + Mostarda.
Saladas como: Pera + Nozes + Parmesão ou Penne + Frango + Muçarela.
Pratos Rápidos: Quibe de Abóbora recheado com queijo Serra da Canastra; Lasanha de cordeiro; Frango + Quinoa + Cenoura + Abobrinha + Manga, para citar alguns.
Bolos: Integral de banana, granola e nozes, com açúcar mascavo; Mexerica com cachaça; Cacau 100% ; Fubá com goiabada.
Suplicy Cafés Especiais – E-commerce e crescimento
Novos sócios, lojas com investimento próprio e foco nas vendas de café online.
Marco Suplicy conta agora com novos sócios, entre eles, a diretora de marketing Bruna Caselato e o diretor comercial Felipe Braga.
Ambos foram responsáveis por captar investimentos para essa fase, que inclui a nova flagship.
“A chegada de novos sócios traz fôlego novo para o negócio e marca este importante período da Suplicy Cafés que, além de ampliar o foco para o e-commerce, reformula seu conceito investindo no crescimento em lojas próprias que reforçarão o DNA da marca desmistificando o café especial”, explica Marco Suplicy.
Acesse o site da Suplicy Cafés Especiais
fotos: Rodrigo Zorzi