Já fiz post sobre a receita de Camarão Sertanejo. Hoje no blog a receita também vem do Nordeste é Sururu no Coco com Farofa de Manteiga de Garrafa, que o chef Wanderson Medeiros preparou para o seu restaurante Picuí em Maceió e Aracajú.
Sururu no Coco com Farofa de Manteiga de Garrafa
Por Wanderson Medeiros
Rendimento: 8 porções
Ingredientes Sururu
50 ml de Azeite
60g de Alho picado
100g de Cebola (em cubinhos)
Pimentão amarelo, vermelho e verde (80g de cada cortados em cubinhos)
3 medidas de Pimenta tabasco (tampa)
50g Extrato de tomate
600ml Leite de coco
11g Sal
8g Coentro
500g Sururu (sem casca e bem lavado)
100ml de água de coco natural
1 limão
3 Pimentas de cheiro (picada)
1 Pimenta dedo de moça (picada)
Modo de Preparo Sururu
Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho para refogar, depois acrescente a cebola refogando mais um pouco sem deixar dourar. Coloque os pimentões nesse refogado deixando cozinhar até ficar murcho. Acrescente o sururu e misture bem ao refogado, quando aquecer coloque o leite de coco, o extrato de tomate e o sal. Deixe cozinhar por 7 minutos e finalize com as pimentas, a água de coco, o suco do limão, o coentro e o tabasco. Acerte o sal e sirva quente.
Ingredientes Farofa
50g de cebola picada
50g de manteiga de garrafa
150g de farinha de mandioca fina
3g de coentro picado
100ml de água morna
Modo de Preparo Farofa
Aqueça a manteiga e refogue bem a cebola. Junte a farinha e deixe tostar um pouco. Desligue o fogo e acrescente a água morna, desfaça os grumos que irão se formar deixando alguns menores. Finalize com o sal e o coentro.
(foto de divulgação)