Acredito que independente de você ser vegano ou vegetariano deva visitar o Sushimar Vegano.
Eu sou uma pessoa que come de tudo: frutas, verduras, legumes, carnes, peixes, aves, doces, proteínas, carboidratos, gorduras, lactose, glúten, etc, etc, etc.
Meu problema é exatamente esse: comer de tudo! rs
Por isso, fico admirado quando as pessoas rompem barreiras e utilizam criativamente os ingredientes.
E não estou dizendo aqui de fazer esferas, espumas e fumaças.
Falo de aproveitar cores, texturas, sabores e desafiar os padrões estabelecidos.
É incrível como nossos olhos em parceria com nosso cérebro podem tentar –e até conseguir- tapear o nosso paladar.
Também fico feliz com a variedade de ingredientes que começaram a ser explorados nos últimos anos.
Quanto maior a riqueza das nossas despensas, melhor para todos nós!
Ninguém precisa viver mais, uma vida limitada a um tipo de arroz, grão, farinha, açúcar, etc, etc, etc.
E nem comer peixe para aproveitar toda a beleza e técnica da culinária japonesa.
Aí entra todo o trabalho cuidadoso do Sushimar Vegano com cogumelos, legumes, verduras, oleaginosas e frutas.
Sim, é possível comer sushi vegano!
Hot Holls de Shimeji e Shitake (foto Ale Guerra)
Sushimar Vegano – Menu
Entre as sugestões:
Rolinho Vietnamita (R$19) –feito com massa de arroz, legumes e molho picante, lembrando que aqui a presença do coentro é para quem gosta.
Guioza de shitake com abóbora cabotiá (4 unidades R$17)
Há também Ceviche do Dia (R$19), e esse prato é um bom exemplo do que falei de sabor e textura, quando os olhos e o cérebro tentam trair o paladar.
Ao utilizarem lichia em meio aos temperos tradicionais do ceviche, a carne branca, macia e adocicada, lembra muito frutos do mar.
Crocantes, sequinhos e saborosos os Hot Holls (R$25) de Shimeji ou Shitake são empanados na farinha Panko.
Nos pratos quentes há tempurá, yakissoba, yakimeshi, lamen e udon, sempre preparados sem produtos de origem animal.
O Yakissoba Especial (R$44) leva legumes e cogumelos; assim como o Lamen (R$32), que ganha o acréscimo de tofu.
combinado de sushi (foto Ale Guerra)
Os sushis são a grande estrela da casa e ganham uma apresentação cuidadosa, utilizando os ingredientes mais frescos do dia.
Há uramakis e hossomakis feitos com edamame, cogumelos empanados e aspargos com abacate, por exemplo.
Niguiri de coco, gunkan de salada de repolho roxo com tomatinhos, entre tantas outras opções criativas.
Os pedidos podem ser pelo combinado 10 peças (R$29) a 20 peças (R$56), rolls, temakis ou duplas.
Há também sistema de rodízio (R$ 72) – servido de segunda a sexta-feira no jantar e aos sábados, almoço e jantar.
sushi de coco (foto: Rodrigo Capote)
Sushimar Vegano – Bebidas
Há uma seleção interessante de sucos (R$9) e chás orgânicos gelados (R$12). O de Hibisco, leva também melancia, gengibre e limão e o Matcha é feito com leite de arroz, matcha e xarope de chá verde.
A carta de drinks, todos a R$29, foi elaborada pelo mixologista Marco de la Roche.
Há opções criadas para a casa: Sawadee Tonic: gin em infusão de coco fresco, manga, capim santo, limão e tônica ou Kombucha Collins: vodca ou gim orgânico, kombucha à escolha e cítricos.
Além de clássicos como: Mojito, Negroni e Cosmopolitan.
Rolinho Vietnamita (foto Ale Guerra)
Serviço
Visitado em dezembro/2017
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foto de abertura Rodízio – fotógrafo Rodrigo Capote