Taberna da Esquina

Taberna da Esquina foto Cuecas na Cozinha 768x1024 - Taberna da Esquina

Vítor Sobral é, realmente, um chef português apaixonado pelo Brasil! Além dos seus livros publicados por aqui, como “ As minhas receitas de bacalhau: 500 receitas ” e “Alentejo, Além Mar” – ambos da Editora Senac;  já coleciona três restaurantes que levam sua assinatura em terras brasileiras – a Tasca da Esquina (São Paulo e João Pessoa) e agora a Taberna da Esquina (SP). Detalhe, o conceito da Taberna da Esquina foi lançado primeiro no Brasil, o chef ainda não tem um estabelecimento assim em Portugal. No bate-papo que tive com ele, durante um almoço na nova casa, me adiantou sua vontade para um novo empreendimento, uma padaria. Quem sabe em breve, teremos por aqui uma Padaria da Esquina.

Taberna da Esquina Bacalhau Albardado foto Cuecas na Cozinha 768x1024 - Taberna da EsquinaBacalhau Albardado, creme de coco e tomate

“Tabernas são estabelecimentos descontraídos, onde o vinho e a grelha são os atores principais”, explica Vítor Sobral. Abrem o cardápio para compartilhar, os Petiscos da Lata (conservas portuguesas finalizadas no restaurante), do Chef e da Grelha. Como os deliciosos Filetes de Cavala ligeiramente picantes, abacate e coentros; o Bacalhau Albardado, creme de coco e tomate ou ainda, o Camarão e creme de limão e manjericão.

Taberna da Esquina Filetes de Cavala ligeiramente picantes abacate e coentros foto Cuecas na Cozinha 723x1024 - Taberna da EsquinaFiletes de Cavala ligeiramente picantes, abacate e coentros

Há também nesse capítulo de Petiscos: Lascas de Bacalhau, grão de bico e vinagrete de sardinhas; Orelha de Porco e vinagrete de cebolas e coentros; Lulas de Coentrada e Alheira, quiabos grelhados e pickles de cenoura – para citar algumas das boas opções do menu da Taberna da Esquina.

Taberna da Esquina Camarão e creme de limão e manjericão foto Cuecas na Cozinha 953x1024 - Taberna da EsquinaCamarão e creme de limão e manjericão

Os pratos principais, são os chamados Imperdíveis – feitos na grelha e servidos em porções generosas, podem ser compartilhados. O bom da Taberna da Esquina é ir pedindo coisas diferentes pra poder dividir e provar um pouco de cada. Pela foto abaixo do Bife do Patrão (400g de carne), dá pra entender que é possível dividir. Grelhados também são o Bacalhau à Taberneiro e o Lombo de Bacalhau, ambos com 300g do peixe e ainda o Cordeiro que, já se avisa no menu ser pra duas pessoas mas, na verdade, serve três.

Taberna da Esquina Bife do Patrão foto Cuecas na Cozinha 1006x1024 - Taberna da Esquina

A carta de vinhos da Taberna da Esquina, tem apenas portugueses, cerca de 70 rótulos entre brancos, espumantes, rosés, verdes, tintos e de sobremesa; provenientes de regiões tradicionais como Alentejo, Douro e Setúbal. A maioria dos vinhos já bem conhecidos e apreciados no Brasil como os do: Esporão, Paulo Laureano, Luis e Filipa Pato, Crasto e Taylors. Há vinho da casa nas opções tinto e branco, servidos em pichet (garrafinhas de 375ml), vinhos em taça e Sangrias com tinto ou branco.

Taberna da Esquina vinho Paulo Laureano foto Cuecas na Cozinha 768x1024 - Taberna da Esquina

O capítulo das sobremesas, ou Doces da Esquina, tem o deliciosamente inusitado Pudim de Azeite e Mel (que leva azeitonas picadas no topo) e o saboroso Bolo de Chocolate, que pra nós mais parece uma mousse bem encorpada.

Taberna da Esquina Pudim de Azeite e Mel foto Cuecas na Cozinha 768x1024 - Taberna da Esquina

Acesse o site da Taberna da Esquina.

Taberna da Esquina Bolo de Chocolate1 foto Cuecas na Cozinha 1024x1024 - Taberna da Esquina

Alessander Guerra

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