Tacos e Margaritas em dobro, vem aí a Taco Tuesday Brasil!
Todas as 3as feiras você vai em uma das casas participantes, pede uma das promoções (veja abaixo) e ganha seu pedido em dobro.
Carne assada norteña da Taquería La Sabrosa na Taco Tuesday Brasil
A Taco Tuesday Brasil, acontecerá a partir de 6 de setembro até o dia 20 de dezembro de 2016.
O evento é organizado pelo restaurateur Hugo Delgado (Obá e Taquería La Sabrosa) , mexicano e entusiasta de sua cultura natal.
“Há 12 anos trabalho com comida mexicana no Brasil e pude ver grandes avanços, mas continuo sentindo que o taco está fora do radar dos brasileiros, sendo que, em qualquer lugar do mundo, ele é como hot-dog, pizza, sushi… Está no dia-a-dia.”, diz Hugo.
O objetivo da Taco Tuesday Brasil é mostrar que esse é um dos mais democráticos itens da gastronomia mexicana.
Tortilla, recheio e salsa compõem este alimento que não é propriamente um prato. Está mais para um sanduíche.
Tacos podem variar, tanto a massa quanto o recheio, conforme a região do México e a miscigenação com outras culturas (tex-mex, cal-mex etc.).
Sua versatilidade também se aplica à sofisticação no preparo. Vai da comida de rua a prato de restaurante estrelado.
Desde que esteja em uma tortilla e se coma com as mãos, tudo é taco.
Ceviche do La Central na Taco Tuesday Brasil
Taco Tuesday Brasil
Cantina El Mariachi
Rua dos Pinheiros, 412. Pinheiros, São Paulo. Tel: (11) 3081-0055
Tacos Americanos (R$ 39,90) – 4 tortillas de milho crocantes recheadas com queijo, salada mexicana, alface e uma carne (porco, frango desfiado e carne moída). Acompanha salsa.
Tacos Mexicanos (R$ 23,90) – 2 tortillas de milho na chapa com uma carne (porco, frango desfiado e carne moída), guacamole e salada mexicana. Acompanha salsa.
Chicano Taqueria
Rua Augusta, 976. Consolação, São Paulo. Tel: (11) 2371-3542
Taco Pollo (R$ 18) – duas unidades de tortilla de milho, queijo, salsa fresca, sour cream e frango em pedaços.
Taco Carnitas (R$ 18) – duas unidades de tortilla de milho, carne suína desfiada, queijo quente na chapa, salsa fresca e sour cream.
Dedo de la Chica
Rua Fidalga, 28. Vila Madalena, São Paulo. Tel: (11) 3819-8522
Taco crocante (R$ 24,90) – 2 tortillas de milho com frango ou carne desfiados ou carne moída, salada mexicana, alface e queijo.
Taco mexicano (R$ 24,90) – 2 tortillas de milho com frango ou carne desfiados ou carne moída, salada mexicana e guacamole.
Don Pancho
Rua Joaquim Távora, 1315. Vila Mariana, São Paulo. Tel: (11) 2538-7494
Tacos Mar y Tierra (R$ 38 – foto acima) – trio de tacos com um taco de Carnitas Michoacanas (tortilla de milho suave recheada com copa-lombo de porco aromatizada e cozida em fogo lento, servida com guacamole. Acompanha salsa verde, cebola e coentro), um taco de Camarones a la Diabla (tortilla de trigo com queijo e camarões marinados em salsa especial de tomate, cebola, alho e chiles guajillo e chipotle) e um taco de Rajas con Queso (tortilla de milho suave com fatias de pimentão, chile poblano, jalapeño, queijo fresco, milho e crema).
Tacos al Pastor (R$ 36) – 3 tacos de tortilla de milho suave ou dourada com recheio de lombo de porco em salmoura com laranja azeda, chile guajillo e achiote (tempero yucateco), salpicado com cebola, coentro e lascas de abacaxi. Acompanha salsa verde.
Habañero Bar das Américas
R. Alfredo Pujol, 1765. Santana, São Paulo. Tel: (11) 2950-8219
Taco 2 unidades (R$ 26) – tradicionais tortillas de milho fritas, recheadas com frijoles, pedaços de frango, carne moída ou vegetais, queijo, alface e tomate. Acompanha nachos, salsa e guacamole.
Taco 1 unidade (R$ 14) – tradicionais tortillas de milho fritas, recheadas com frijoles, pedaços de frango, carne moída ou vegetais, queijo, alface e tomate. Acompanha nachos, salsa e guacamole.
Hecho en México
Rua Dr.Renato Paes de Barros, 538. Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 3073-0833
Tacos Al Pastor (R$ 25,80) – três tacos com carne de porco marinada em chile guajillo (chile seco), abacaxi grelhado, cebola e coentro. Também disponível individual (R$ 11,50).
Fajitas (R$ 25,80) – três tacos com carne grelhada com cebola, bacon e queijo com escabeche de rabanete. Também disponível individual (R$ 10,90).
Tacos de alambre especial no Obá Restaurante
La Buena Onda
Rua Itapura, 859. Tatuapé, São Paulo. Tel: (11) 2609-5060
Tacos Mexicanos (R$ 18,90) – duas tortillas de milho recheadas com queijo derretido, recobertas de alface americano, frijoles refritos, cebolas caramelizadas e guacamole. Disponível nos sabores carne grelhada, carne moída à mexicana, frango grelhado, calabresa, carne suína e vegetariano.
Tacos Piratas (R$ 19,90) – tortilla de trigo recheada com frijoles refritos, alface americano, pico de gallo (versão de vinagrete) e sour cream. Disponível nos sabores carne grelhada, carne moída à mexicana, frango grelhado, calabresa, carne suína e vegetariano.
La Central
Edifício Copan – Av. Ipiranga, 200 – 53. República, São Paulo. Tel: (11) 3214-5360
Ceviche (R$ 22) – tortilla com peixe do dia marinado com purê de feijão, torresmo e chili verde.
Carne a la Plancha (R$ 18) – tortilla com tirinhas de carne, purê de feijão e ervas frescas.
La Mexicana
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 515. Vila Olímpia, São Paulo. Tel: (11) 3045-1383
Taco al Pastor del DF (R$ 28) – três tortillas de milho recheadas com carne de porco marinada em chiles secos e temperos, cebola, coentro e abacaxi.
Flautas (R$ 24) – 3 tortillas de milho crocantes recheadas com carne ou frango. Acompanha alface, tomate, queijo e crema.
Los Bigotes de Frida
Rua Casa Forte, 428. Água Branca, São Paulo. Tel: (11) 3360-3158
Juan Diego (R$ 33) – três unidades de tortilla de milho com cubos de pernil suíno marinados em especarias mexicanas, abacaxi assado, cebola e coentro. Acompanha molho tomatillo.
Jorge Campos (R$ 29 – foto abaixo) – duas tortillas de milho fritas com frango, alface, tomate e queijo. Acompanha salsa e sour cream.
Mexicaníssimo
Avenida Nova Independência, 526. Brooklin, São Paulo. Tel: (11) 5102-4148
Rua Ribeirão Claro, 192. Vila Olímpia, São Paulo. Tel: (11) 3045-1512
Taco de carnitas (R$ 25,90) – 4 unidades de tortilla com carne suína preparada e maturada por quatro horas, cozida em tacho de cobre, servida com cebola, coentro e molho de pimenta. Acompanha uma porção pequena de nachos, guacamole e chillibeans.
Flautas (R$ 25,90) – 3 unidades de tortillas de milho crocantes enroladas e recheadas de frango desfiado e temperado, coberto de creme de leite, quacamole e queijo. Acompanha uma porção pequena de nachos, guacamole e chillibeans.
Obá Restaurante
Rua Melo Alves, 205. Cerqueira César, São Paulo. Tel: (11) 3086-4774
2 tacos de alambre especial (R$ 26) – 2 tortillas de milho, cubos de bife ancho em marinada secreta, bacon, cogumelos, cebolinhas, pimentão; com salsa e chile de arbor e crema com chile poblano.
1 taco de pescado estilo baja (R$ 21) – uma tortilla de trigo recheada de peixe dourado em crostinha especial com repolho crocante, mayocrema com chipotle e limão.
Pacifico Coastal Grill
Rua Jesuíno Arruda, 512. Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 2385-8075
Fish Taco Original (R$ 20) – duas tortillas de milho ou trigo com filé de pescada empanado com molho especial, salsa, repolho e salsa fresca. Acompanha feijão mexicano e chips.
Fish Taco Especial (R$ 22) – duas tortillas de milho ou trigo com filé de pescada empanado com molho especial, salsa, guacamole, queijo, repolho e salsa fresca. Acompanha feijão mexicano e chips.
Taquería La Sabrosa
Rua Augusta, 1474 – Consolação, São Paulo. Tel: (11) 2925-6189
Carnitas (R$ 18) – dois tacos de tortilla de milho com porco suculento, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde.
Carne assada norteña (R$ 21) – uma tortilla de trigo com carne premium marinada, grelhada e servida com mayocrema com chipotle, repolho e pico de gallo (versão de vinagrete).