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Apaixonado pela culinária tailandesa há 10 anos o chef Marcos Sodré inaugurou em Búzios (RJ) o restaurante Sawasdee (hoje estrelado pelo Guia 4 Rodas). Sua crescente incursão por esse universo de sabores do oriente misturados aos ingredientes brasileiros, aliada a cursos, festivais e eventos gastronômicos levou-o a expandir seus horizontes para a capital carioca.
No início de 2008 ele abria sua primeira filial no bairro do Leblon, dividindo o comando da cozinha com seu filho Thiago Sodré (que no mesmo ano foi um dos indicados como Chef de Cozinha Revelação da revista Veja Rio). E o Sawasdee do Leblon ganhou o prêmio de melhor Restaurante Asiático da cidade pela mesma revista.
A novidade é inauguração do terceiro bistrô na nova ala de alta gastronomia do Shopping São Conrado Fashion Mall.
Entre as sugestões criadas pelos chefs para esse verão: Risoto de Abóbora com Camarões ao molho picante; Salada de Camarões em Vinagrete de Lichias; Royal Pad Thai – Massa com camarões, ovos, broto de feijão, nirá ao nampla e limão, salpicado de coentro e amendoim.E as sobremesas:Bruillé de Gengibre e Capim Limão e Harumaki de Banana ao Caramelo de Especiarias, acompanhado de sorvete de creme (foto de divulgação)
>Acho que o melhor de tudo é poder usufruir das coisas boas de duas culturas diferentes. A perfeição está na combinação 🙂
>nossa fiquei com água na boca só de olhar …
linda apresentação do prato … o sabor com certeza é divino !
Beijo.
>ameixa também gosto de mixar os sabores, acho que só temos a ganhar.bjs
ficamos todos Clara! bjs
>o thiago sodré esta com um blog muito legal com receitas bem simples de se fazer em casa… perfeito para quem mora sozinho e quer saborear uma boa comidinha…
http://www.thiagosodre.com.br