Taquería La Sabrosa comida mexicana

Taqueria La Sabrosa Carne Asada Norteña home foto Cuecas na Cozinha - Taquería La Sabrosa comida mexicana

A Taquería La Sabrosa é parada obrigatória para quem gosta de comida mexicana, de verdade. Especializada em tacos, como o próprio nome sugere, oferece receitas tradicionais do país de origem. “Trouxemos um pouco de cada parte do México e sabores que o brasileiro pode reconhecer melhor”, me contou Hugo Delgado, mexicano proprietário da Taquería La Sabrosa (e também do tradicional Obá restaurante), que convidou sua conterrânea, a cozinheira Lourdes Hernández, para assinar o cardápio de comida rápida, com autênticos clássicos do México.

Taqueria La Sabrosa parede foto Cuecas na Cozinha - Taquería La Sabrosa comida mexicana

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Cabe esclarecer, que comida rápida na Taquería La Sabrosa  não tem nada a ver com fast food. O serviço é informal, você escolhe na parede o que quer consumir e pede direto no caixa, não há pratos e talheres, mas os ingredientes e a forma de preparo são de primeira qualidade. Prova disso são as suculentas Carnitas (foto abaixo – dois tacos de tortilla de milho com carne de porco bem temperada e úmida, acompanhada de guacamole e salsa verde) e a imperdível Carne Asada Norteña (foto de abertura – tortilla de trigo com carne macia, marinada em temperos e grelhada; servida com mayocrema com chipotle, repolho e pico de gallo). Há também uma opção Vegana (dois tacos de tortilla de milho com refogado de cogumelo, abobrinha, batata e milho salteados com chilito mexicano; acompanhados de repolho crocante e salsa roja).

Taqueria La Sabrosa Carnitas foto Cuecas na Cozinha - Taquería La Sabrosa comida mexicana

Mas a dica para começar sua degustação na Taquería La Sabrosa são os Totopos, triângulos de tortilla de milho crocantes – que podem vir acompanhados de Pico de Gallo (a mais tradicional das salsas mexicanas, feita com tomate, cebola, chile, coentro e limão), Guacamole (foto abaixo – cremoso de abacate, cebola, limão, chile e coentro) ou ainda Frijoles Refritos (feijão preto, ao clássico estilo mexicano com queijo). Uma Tostada Tradicional (tortilla crocante de milho com frijoles, guacamole, alface, creme azedo, pico de gallo e queijo) também cai muito bem. Para beber, margarita frozen e tequila gelada da José Cuervo e chopp Heineken. Nos almoços de 2a a 6a das 12h às 15h, há sugestões de combos com preços fixos, que variam a cada dia.

Taqueria La Sabrosa Totopos e Guacamole foto Cuecas na Cozinha - Taquería La Sabrosa comida mexicana

Finalizo a matéria, com algumas informações interessantes, extraídas da minha conversa com Hugo Delgado da  Taquería La Sabrosa:

“Taco não é um prato, como pizza, por exemplo; é um jeito de comer no México. Você pode fazer ovo de manhã e comer como taco (junto com a tortilla)”.

“No México tem taqueria especializada numa grande variedade de ingredientes: porco, insetos, frutos do mar, etc. Na minha cidade, o taco mais saboroso é feito com cabeça de boi”.

“Burrito usa tortilla à base de trigo e Taco à base de milho – não tem a ver com o formato aberto ou enrolado e sim, com o modo de preparo”.

“Taco pode ser comida de rua, servido numa taqueria ou num restaurante de alto padrão”.

Taqueria La Sabrosa Tostada Tradicional foto Cuecas na Cozinha - Taquería La Sabrosa comida mexicanaTostada Tradicional (tortilla crocante de milho com frijoles, guacamole, alface, creme azedo, pico de gallo e queijo)

Acesse o facebook da Taquería La Sabrosa.

Alessander Guerra

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