Tartar de salmão

Tartaredesalmo thumb2 - Tartar de salmão

A receita de tartar de salmão, leva o peixe fatiado em cubinhos preparado entre diversos temperos. É uma boa opção de entrada e funciona também como receita para uma refeição leve e refrescante para o verão.

 

“Adorei a sua iniciativa!

Estou mandando uma receitinha japonesa para a Ceia Virtual Solidária.”

Lucien Taira – chef Restaurante Nakombi

 

Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras

 

Tartar de salmão com azeite de rúcula

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

180 gr. de salmão em cubinhos

10 ml. de azeite de limão

10 gr. de cebolinha picada

20 gr. de pistache batido com a faca

15 gr. de Nirá

15 gr.Massagô (ovas de capelim)

1 Massa de guioza frita

20 ml. de azeite

10 gr. de rúcula

Q.B. de sal

Q.B. de pimenta branca

 

Modo de preparo

1.Corte o salmão em cubinhos pequenos. Com uma faca picar os pistaches. Em uma bowl misture o salmão, os pistaches, as ovas de capelim , a cebolinha picada e tempere com sal, pimenta branca e o azeite de limão.

2.Em uma frigideira com um fio de azeite puxar o nirá e temperar com sal. Reserve.

3.Em um liquidificador bata o azeite com as folhas de rúcula.

4.Corte a massa de guioza em formato de meia lua e frite.

5. Monte o tartare em um aro e por cima coloque o nirá e regue com o azeite de rúcula, sirva com as massinhas de guioza frito.

Alessander Guerra

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