A receita de tartar de salmão, leva o peixe fatiado em cubinhos preparado entre diversos temperos. É uma boa opção de entrada e funciona também como receita para uma refeição leve e refrescante para o verão.
“Adorei a sua iniciativa!
Estou mandando uma receitinha japonesa para a Ceia Virtual Solidária.”
Lucien Taira – chef Restaurante Nakombi
Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras
Tartar de salmão com azeite de rúcula
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
180 gr. de salmão em cubinhos
10 ml. de azeite de limão
10 gr. de cebolinha picada
20 gr. de pistache batido com a faca
15 gr. de Nirá
15 gr.Massagô (ovas de capelim)
1 Massa de guioza frita
20 ml. de azeite
10 gr. de rúcula
Q.B. de sal
Q.B. de pimenta branca
Modo de preparo
1.Corte o salmão em cubinhos pequenos. Com uma faca picar os pistaches. Em uma bowl misture o salmão, os pistaches, as ovas de capelim , a cebolinha picada e tempere com sal, pimenta branca e o azeite de limão.
2.Em uma frigideira com um fio de azeite puxar o nirá e temperar com sal. Reserve.
3.Em um liquidificador bata o azeite com as folhas de rúcula.
4.Corte a massa de guioza em formato de meia lua e frite.
5. Monte o tartare em um aro e por cima coloque o nirá e regue com o azeite de rúcula, sirva com as massinhas de guioza frito.