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tempurá de sorvete
A nutricionista do restaurante Hiro Márcia Kitagawa ensina a preparar uma receita caseira do tempurá de sorvete. O ingrediente principal que envolve o sorvete é o pão-de-ló, que pode ser comprado em docerias ou padarias. Duas dicas: utilize flocos de milho para ajudar a "empanar" e na hora de fritar é recomendável fogo bem forte (óleo bem quente), para que a massa fique crocante e o sorvete não derreta.
Receita Tempurá de Sorvete
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 unidades de tempurá de sorvete
Sorvete: 10 bolas de sorvete de creme
Montagem do Sorvete
Corte um pão-de-ló ao meio, no sentido horizontal. Em seguida, corte fatias finas de pão-de-ló em formato retangular (tamanho um pouco maior do que a bola de sorvete). Cada fatia do pão deve cobrir uma bola de sorvete de creme. Em seguida, cubra com outra fatia do pão-de-ló.
As massas do pão devem se unir, somente as extremidades ficarão com o sorvete à vista. Com um pedaço de papel alumínio, enrole o sorvete com a massa e leve para o freezer por pelo menos 24 horas para endurecer bem.
Massa do Tempurá
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 ovo
– ½ xícara (chá) de água
Flocos de milho: 200 g
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes.
Reserve flocos de milho triturados para “empanar”.
Retire o tempurá de sorvete do freezer, retire o papel alumínio, passe pela massa de tempurá e depois pelos flocos de milho triturados. Coloque para fritar em óleo bem quente, deixe dourar e retire rapidamente.
Corte em até 3 fatias, acrescente calda de sua preferência e sirva.
>Nossa! Fiquei louca para experimentar esta delicia. pena que não estou podendo ir pra cozinha, mas guardo para fazer depois. bom ano com receitas assim.
Marcia
Idéias a lá carte
>Muito interessante, só conhecia o tempurá de legumes 🙂
>Cara!!!
Isto é cruel, vou furar a dieta coletiva rsrsr.
Receita hiper original, amei!
Abraços.
>Dica: Existe no mercado uma farinha japonesa, chamada farinha Panco.
É muito melhor para empanar tudo, salgados, legumes, etc. Utilizo com frequencia para o tempurá de sorvete. Mas os japoneses não contam isso…
>Nossa, que lindo.
Há uns meses eu peguei uma receita de tempurá de sorvete em algum site na internet e tentei fazer pro meu filho, pois ele adora e sempre pede quando vamos aos restaurantes japoneses (nem todos tem). Foi um desastre, um monte de sorvete derretido, um cheiro de óleo na cozinha por 2 dias, e só uma das bolinhas prestou…Acho que vou tentar novamente, com a sua receita. Obrigada.