O Terraço Itália está comemorando 50 anos!
Para festejar as 5 décadas, convidou chefs que criaram 5 menus especiais.
Foram convidados:
Marco Renzetti (Osteria del Petirosso),
Pier Paolo Picchi (Picchi),
Roberto Ravioli (Casa Ravioli),
Gianpiero Giuliani (Due Cuochi).
E a dupla Salvatore Loi & Paulo Barros (Modern Mamma Osteria).
O chef toscano Pasquale Mancini, do Terraço Itália é quem ficará, junto com sua equipe, encarregado de executar as criações.
A cada mês, um chef assina cardápio especial, que fica em cartaz durante 30 dias no restaurante, apenas nos jantares.
Por R$219,00 por pessoa inclui entrada, prato principal e sobremesa.
Terraço Itália
Menu Especial 50 anos
O prato principal de cada um dos menus traz uma releitura atual de um clássico do restaurante ao longo das cinco décadas.
Maio
Marco Renzetti abre os trabalhos com o primeiro menu:
entrada: Mil folhas de legumes de estação com redução de queijo parmesão,
prato principal: releitura da famosa Lagosta ao Thermidor (foto abaixo),
sobremesa: Fondant de Chocolate com calda de figo e brandy.
Junho
Pier Paolo Picchi, oferece a partir de 1 de junho:
entrada: Capellini de palmito pupunha, brotos, flores e Alici,
prato principal: Ravioli de truta com manteiga noisette de amêndoas e redução de laranja Bahia, revisitando a famosa truta com amêndoas da época,
sobremesa: Pão, chocolate e Pera.
Julho
Roberto Ravioli é quem assina o cardápio do mês de Julho
entrada: Torre Cruda del Mare (tartar de atum, abacate e lagostim, com tempura de abacate e crisps de quinoa),
prato principal: um remake do Steak Diana com Dry Aged e Funghi Porcini,
sobremesa: suflê ao cioccolato con Nutella e crema di mascarpone.
Agosto
Em agosto é Gianpiero Giuliani quem assume as caçarolas do restaurante
entrada: polenta cremosa com Taleggio DOP e mostarda de cremona,
prato principal: Ravioli aberto de pato e Porcini com redução de laranja lima – versão moderna do Pato com Laranja,
sobremesa: Duas Texturas de mascarpone italiano com compota de figo, mel trufado e farofa de cantucci toscano.
Setembro
Salvatore Loi e Paulo Barros fecham a temporada e assinam o menu em setembro
entrada: Gnocchi recheado com espinafre, molho de tomate fresco com manjericão,
prato principal: Camarão Rosa com cebolas confitadas e gelatina de água de coco verde – o camarão com coco revisitado,
sobremesa: Crostata de ricota com chocolate e caramelo com flor de sal.
foto do Terraço Itália nos anos 60, quando ainda havia área descoberta.
Terraço Itália: História
A história do Terraço Itália começa em 29 de setembro de 1967.
No topo do edifício Itália, o então prefeito Faria Lima, inaugurava o luxuoso restaurante idealizado pelo imigrante italiano, Evaristo Comolatti.
O prédio foi projetado por Franz Heep no início da década de 60 e inaugurado em 1965, tornando-se um marco da arquitetura brasileira.
São 165 metros de altura distribuídos entre 46 pavimentos – escritórios, galeria com lojas e sobrelojas, teatro e o Terraço Itália no 41º e 42º andar.
Desde a inauguração, o Terraço Itália transformou-se num cartão de visitas de São Paulo.
Graças a uma das vistas mais deslumbrantes da cidade.
Hoje, o espaço presidido por Sergio Comolatti conta com o restaurante dividido em três espaços:
Sala Nobre, onde acontece a feijoada dos sábados e o tradicional Buffet Italiano dominical. Jantar à luz de velas ao som de piano todas as noites.
Sala Panorama, que oferece gastronomia italiana com música ao vivo. O jantar dançante acontece a partir das 19h30 às quartas e quintas com Trio de Jazz.
Sala São Paulo, utilizada para eventos sociais e corporativos.
E ainda, o Piano Bar, aconchegante e com deliciosa vista da cidade.
Terraço Itália – reservas e mais infos pelo site
Avenida Ipiranga, n°344 – 41° Centro – São Paulo