Essa Terrine de chocolate tem o toque especial do brigadeiro de avelã e das physalis, frutinhas que lembram uma flor.
Uma saborosa opção de sobremesa para datas comemorativas como as Festas de Fim de Ano.
Agradeço à chef Carolina Brandão, que gentilmente enviou essa receita de Terrine de chocolate pro nosso site de gastronomia e estilo de vida.
A chef é conhecida pelos doces e outros pratos simples e deliciosos que serve no seu bistrô Las Chicas.
Gourmet Garage descolada, que fica na Oscar Freire 1607 e oferece Café da Manhã, Almoço, Chá da Tarde e Jantar.
Tem também o Menu To Go, com pratos para levar pra casa.
Já escrevi sobre o Las Chicas nesse post, corre lá pra dar uma lida!
Falando em comida boa, além dessa Terrine de Chocolate, a chef está aceitando encomendas para a Ceia de Natal
Destaques para o Pernil suíno desossado, assado lentamente com azeitonas verdes, limão cravo e cerveja escura.
Pernil que pode ser acompanhado com arroz bicolor com passas de corinto e grão de bico tostado.
Ou ainda, farofa crocante com ovos, amêndoas e presunto artesanal.
As encomendas podem ser feitas até o dia 19 de dezembro, com retiradas no local das 11 às 15hs, no dia 24 dezembro.
Mais informações pelos telefones (11) 3063-0533 e 3063-4468 ou pelo e-mail: [email protected]
Terrine de chocolate
8 porções
Terrine
5 ovos
400 g de chocolate meio amargo
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Separar gemas e claras
Bater as claras em neve e reservar
Derreta o chocolate, a manteiga e o açúcar em banho-maria
Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados
Retire do fogo e acrescente 2 colheres do chocolate derretido às gemas, para que fiquem na mesma temperatura.
Misture com o restante do chocolate, vigorosamente.
Peneire a farinha de trigo e adicione com cuidado ao chocolate.
Acrescente as claras em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
Coloque a massa em 2 assadeira untadas de bolo inglês.
Asse em forno pré-aquecido a 180 C até que a superfície do bolo esteja seca.
Cerca de dez minutos, o interior deve ficar úmido e pouco assado.
Brigadeiro de Avelã
1 lata de leite condensado
2 colheres sopa manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
1 pitada de sal
200 g avelã picada grosseiramente
Modo de Preparo
Leve tudo ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, deve ficar macio.
Montagem da Terrine de Chocolate
Desenforme uma das massas da terrine de chocolate, espalhe metade do brigadeiro, cubra com a segunda massa, decore com o restante do brigadeiro e com physalis.