Essa receita de Terrine de Cream Cheese com Jabuticaba e Castanha do Pará, acompanhada por Chips de Batata Roxa, Caqui e Banana foi um presente da chef Dani Padalino da Banqueteria Nacional para a noite de autógrafos e festa de lançamento do meu livro Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha .
Esgotado nas Livrarias. Compre autografado envie email para [email protected] R$50 + R$9 (frete dos Correios para todo o Brasil).
Terrine de Cream Cheese com Jabuticaba e castanha do Pará acompanhada por chips de batata roxa, caqui e banana
Tempo de Preparo: 40 minutos + 8h de geladeira
Rendimento: 1 terrine redonda média (para 6 pessoas)
Ingredientes:
700g cream cheese
200g geléia de jabuticaba
100g de castanhas do Pará picadas
200g caqui chips
100g banana chips
200g batata roxa chips
Modo de preparo:
Forrar uma forma de 16 cm de diâmetro com filme plástico.
Dividir o cream cheese em três partes iguais; a geléia em duas partes e a castanha em três partes.
Enformar uma parte de cream cheese, uma de geléia e uma de castanha, espalhando pela forma com uma espátula.
Repetir o processo reservando uma parte da castanha.
Levar à geladeira por 8h.
Depois, desenformar em um prato e salpicar com a última parte de castanha reservada.
Dispor os chips no prato ao redor da terrine.
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