Então, deixa eu contar pra vocês sobre minha visita na The Liquor Store.
Acredito na arte de ser discreto. Nesse mundo que berra, o silêncio tem poder. Em tempos de opulência, onde o trabalho do arquiteto, por vezes, impressiona mais que o do criador do menu; frequentar um lugar escondido, intimista, na penumbra, sinalizado apenas por pequeníssima placa e ao som de conversas tranquilas, de quem pretende apenas trocar boas ideias, sem espalhafato, é experimentar o privilégio da calmaria.
Obviamente, nada disso adianta, se o oculto desagradar quando revelado. Mas, posso dizer que agrada, agrada muito, transforma-se em desejo de reviver a experiência.
Apple Pie Sour
The Liquor Store
Visitei a casa de alta coquetelaria do grupo Tan Tan e é esse sentimento que compartilho com vocês. Cheguei na hora marcada, caminhei pelo térreo, onde funciona o restaurante Goya Zushi, do chef Uilian Goya e subi as escadas, para encontrar atrás de uma porta de correr, os acolhedores 20 lugares, atendidos pelos bartenders Renan Pacífico; Anderson Mendes e Juana Mortula.
Era um terça-feira tranquila, própria para um bate-papo. Sou escritor, então gosto de ouvir histórias.
O Renan trabalhou por um ano num hotel na Irlanda, para aperfeiçoar o inglês e descobriu que os irlandeses gostam mesmo é de beber cerveja e whisky produzidos no país, muito raro beberem drinks.
A Juana chegou de Buenos Aires direto do Florería Atlântico, frequente na lista 50 Best Bars. Ela me contou sobre a concepção dos drinks do bar argentino, utilizando ingredientes que contam histórias de povos nativos.
O Harry que, na verdade, é Anderson, mas nem ele já se chama assim, veio de Santos, trabalhou em cozinha, bar e quando entrou no grupo de casas do Thiago Bañares, mergulhou fundo na coquetelaria. Gosta de amargor, dipirona na veia, comia jiló desde pequeno.
Lost in Translation
Bom aprender sobre os drinks, as substituições de bebidas, as misturas e técnicas para chegar no resultado final de sabor. Segundo me disseram, Thiago Bañares e Caio Carvalhaes (responsável por toda a operação de bar do grupo Tan Tan), queriam trazer para os drinks sabores que lhe são caros como: mel, melão, café, acerola, maçã, coco e goiaba.
Drinks
O menu desenhado num Moleskine traz sete coquetéis autorais, passando por highballs, martinis, sours e milk punches, e 16 clássicos, alguns levemente alterados, seguindo as preferências da equipe em busca de mais equilíbrio.
Que tal uma tortinha de maçã líquida? O Apple Pie Sour (R$ 47) feito com gin infusionado com maçãs, xarope de especiarias, limão-taiti e gotas de vinagre da fruta, traz essa sensação reconfortante ao paladar.
Coco Chanel
Coco Chanel (R$ 57) soa um drink elegante? Então, ele leva três dias para ficar pronto. É incolor, parece que você está bebendo a água mais pura, só que ela vem acrescida de uma delicadeza única de sabores. Feito com rum, coco e orgeat (tradicionalmente um xarope de amêndoas, mas no bar foi preparado com castanha de caju). Passa por congelamento de 24 horas e depois filtragem de 24 horas.
Unknown Cocktail
Topa provar o desconhecido?
O Unknown Cocktail (R$ 62), convida a um jogo dos sentidos. É tão complexo, que num passeio pela boca evolui do doce para o amargo, transformando-se sem possibilitar descobrir quais são os ingredientes não revelados. Não vou contar nada, permita-se.
Quem disse que mel é apenas doce? Os bons meles fermentam naturalmente, ganhando riqueza de aromas e sabores. O drink My Honey, com base de vodka é floral, doce e ao mesmo tempo tem um toque avinagrado.
My Honey
Entre os clássicos o Old Fashioned ganha rum no lugar de whisky e fica muito bom! O Lost in Translation, frutado e refrescante, leva vodka, soda e melão cantaloupe. O cremoso Barbados Cold Brew, segue os princípios do Expresso Martini, mas troca a base para rum; leva café, especiarias e é uma boa forma de encerrar a noite.
Taças finas e elegantes elevam a experiência de degustação, dispensando alegorias desnecessárias. Abaixo do balcão foram instalados cinco freezers dedicados especialmente às taças e copos, que saem para o serviço em temperatura negativa para garantir a textura aveludada da bebida por mais tempo.
Old Fashioned
Não é um lugar para ir comer, ok? Não tem cozinha, apenas alguns tira-gostos; montadito de damasco, anchova e azeitonas (R$ 35) e prato de queijos, servido com geleia de yuzu (R$ 45). Às quartas-feiras, uma carta especial de martinis entra em cena para acompanhar ostras frescas vindas diretamente de Santa Catarina.
Barbados Cold Brew
Serviço
The Liquor Store – Instagram
Alameda Franca, 1151, 1o andar (em cima do restaurante Goya)
Horário de funcionamento e reservas.
De terça a sábado 1º turno: 19h-21h30 2º turno: 21h45 – 00h15
20 lugares Assentos sem reserva sujeito a disponibilidade
Obs: Enfim, minha visita foi realizada em setembro/2023
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Fotos: Ale Guerra – Cuecas na Cozinha