Tiradito

A receita de tiradito, prato tradicional da culinária peruana, é dica do chef Fábio Barbosa (La Mar Cebicheria São Paulo).

É um tiradito de atum, que tem como acompanhamento um cuscuz preparado com quinoa ou quinua, à escolha do freguês e molho de Pisco (aguardente de uva produzida no Peru), shoyu e laranja.tiradito thumb%5B1%5D - Tiradito

Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.

 

Tiradito de Atum

Acompanha com “Cuscuz Marroquino” de quinua, castanhas, passas e molho de pisco e laranja

5 porções

 

Tataki de Atum

File de atum 600gr

Sal 1kg

Cobrir o atum com o sal até que dessa forma esteja bem coberto.

Colocar então diretamente no fogo de uma boca do fogão e queimar até que o sal seque e forme uma crosta.

Afinal, deixe esfriar. Retire o sal e fatie em finas fatias.

Servir logo depois com o cuscuz e o molho de laranja.

 

Cuscuz Marroquino

Quinua cozida 3 xícaras de chá

Uva passa preta ½ xícara de chá

Castanha de caju picada ¼ xícara de chá

Cebola picada 4 colheres de sopa

Cebolinha picada 4 colheres de sopa

Pimenta dedo de moça picada 1 colher de sopa

Gomos de 2 laranjas

Suco de ½ limão

Sal

Azeite 3 colheres de sopa

Misturar bem todos os ingredientes e imediatamente acertar o sal.

 

Molho de Pisco e laranja

Pisco 50ml

Suco de laranja 250ml

Shoyu 50ml

Reduzir o pisco e o suco de laranja até obter então ¼ da quantidade original.

Posteriormente tirar do fogo, esfriar e misturar o shoyu.

Enfim, hora de levar todos esses ingredientes para o prato.

O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha?

Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas , bem como dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).

 

Você leitor participe também

Aproveite a Ceia, as receitas,dicas e igualmente ajude o MSF – Depositando apenas R$10 – todos juntos faremos uma diferença enorme na vida de muita gente.

Antes de mais nada, agradeço muito!

Contas Correntes do MSF (Médicos Sem Fronteiras)

Banco Itaú – agência 0603 – CC 32000-3

Bradesco – agência 3060- CC 111456-5

O CNPJ de Médicos Sem Fronteiras: 00988096/0001-48

 

A mesa está servida e não devemos deixar

ninguém de fora

obrigado a todos

Alessander Guerra

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*