Essa receita de Torta Cremosa de Frango tem história! É também conhecida como Torta de Frango Cremosa da Cynthia deliciosa! rs.
Explico; tudo começou num pic nic no parque, alguns amigos blogueiros se reuniram para uma comilança ao ar livre, entre eles o Arian e a Cynthia, que preparou, pela primeira vez, essa torta deliciosa. Pois antes de provar, fiz o que faço sempre, fotografei para o Instagram. Então provei, amei e lá fui eu digitar a legenda. Pensei: “Deliciosa essa torta de frango cremosa da Cynthia!”. Escrevi “Torta de frango cremosa da Cynthia deliciosa!” Era pra ter entrado ao menos uma vírgula para dizer que deliciosa era a torta, não a Cynthia (com todo o respeito!), coisas do português. O fato é que virou piada interna do grupo e pra nós é e sempre será a Torta de Frango Cremosa da Cynthia Deliciosa!
Torta Cremosa de Frango
Massa
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de leite
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2/3 de xícara de chá de óleo
– 3 ovos
– 100g de queijo parmesão ralado
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher se sopa de fermento em pó
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (coloque os líquidos primeiro), menos o fermento.
Depois que estiverem todos incorporados adicione o fermento e aperte a tecla pulsar algumas vezes.
Recheio 1
Ingredientes:
– 400g de frango cozido e desfiado;
– Sal e pimenta a gosto;
– Cebola, alho e azeite;
– 1 lata de milho;
– 100g de molho ou polpa de tomate;
Preparo:
Refogue o alho no azeite e depois junte o frango e a cebola. Logo que a cebola murchar,
tempere com sal e pimenta. Adicione o milho e a polpa de tomate. Deixe apurar por 5 minutos
em fogo médio. Deixe esfriar para usar na torta.
Recheio Cremoso
Ingredientes:
– 1 lata de creme de leite;
– 1 copo de requeijão;
– Sal e pimenta a gosto;
– Noz moscada ralada na hora;
Preparo:
Misture tudo muito bem em uma tigela.
Montagem:
Unte uma forma com margarina e farinha.
No fundo coloque metade da massa. Sobre essa massa, coloque o recheio de frango e sobre o recheio de frango o recheio cremoso, distribuindo bem.
Por último cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio por 40 minutos a 1 hora (dependerá da potencia do seu forno).
Você pode fazer o recheio do que quiser (carne, atum, legumes) e adicionar os temperinhos que gostar (orégano, ervas finas, pimentas diferentes). Isso dará seu toque pessoal a torta!
muito bom vou fazer com certeza!
Deve ser deliciosa e fácil.