Esse receita de Torta de Carne Moída com Queijo é daquelas receitas bem fáceis, práticas e rápidas de fazer. Além de ser uma receita de torta fácil, rápida e deliciosa; que não requer prática, nem tão pouco habilidade – é também cremosa (graças aos queijos) e crocante (graças a massa de pastel de forno).
Receita enviada pela Jane Prado do blog de vinhos Château de Jane que, por ser gaúcha, chama a carne moída de guisadinho. Então pra ela essa receita é de Pastelão com Guisadinho – fácil e rápido.
Receita de Torta de Carne Moída com Queijo ou Pastelão com Guisadinho
Ingredientes
forma de 20 cm x 15 cm
1 rolo de Massa de pastel (pode ser a normal de fritar ou a de forno – a da foto é normal)
200g Carne Moída
8 fatias Queijo Mussarela
50g Requeijão ou Catupiry
Temperos à gosto
1 gema para pincelar
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Refogar a Carne Moída com os temperos de costume *. Depois untar uma forma e colocar uma camada da massa de pastel, espalhar a carne moída, uma camada de queijo mussarela, depois uma de requeijão ou catupiry, fechar com outra camada de massa de pastel. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido por 20 minutos a 200 graus, ou até dourar a massa.
Harmonização
Sugiro uma garrafa de Cabernet Franc ou Merlot para harmonizar.
*Dica dos Cuecas na Cozinha – Pode refogar cebola e alho ou se preferir alho-poró – depois colocar a carne moída, mexer e dar um toque de pimenta síria (ou outras), mostarda, ervas frescas, ervas secas, o que te der na telha pra temperar a carne. Quando a carne ganhar cor e estiver saborosa com seu tempero preferido é só desligar o fogo.
Pode ser massa de pastel comum ou existe uma especifica para forno?
existe é vendida nos mercados
Precisa colocar massa nas laterais da forma?
Você colocou só uma camada de massa?
sim
Delícia,vou fazer hoje.
Aqui em Israel não tem massa de pastel pronta.
Gostaria de um receita
É possível?
infelizmente não tenho. abs
Receita prática. Parece deliciosa . Vou fazer . Parabéns por seu site!