Dia desses fiz essa Torta de liquidificador com Salsicha e Queijo e pediram para eu postar a receita. Essa torta de liquidificador é daquelas receitas bem fáceis, práticas e rápidas. Também é boa porque você pode utilizar todos os ingredientes que estiverem dando bobeira na geladeira. A regra é não ter regra! É massa + tudo junto e misturado para a cobertura! E se não tiver a farinha de trigo integral não tem problema, faz a receita toda com farinha de trigo comum.
Se acessar esse outro post, vai ver que também chamo essa de Torta de liquidificador, de resto, de sobra e que você pode fazer uma opção completamente com vegetais, com fiz aqui. Usando tomates picados, alho-poró, azeitona preta picada, parmesão ralado.
Tem também essa outra opção com Brócolis e Queijo. Leia no link. Aproveitando a massa, leia também a receita e modo de fazer diferente dessa Torta de Abobrinha.
E ainda uma outra torta que gosto muito de fazer e que é super prática e rápida, feita com massa de pastel (clique aqui).
Torta de liquidificador com Salsicha e Queijo
Massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de óleo
2 xícara de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 ovos
Modo de fazer
Bate tudo no liquidificador coloca primeiro os líquidos e depois os sólidos pra facilitar na hora de bater.
Cobertura
2 salsichas cortadas em rodelas finas (não precisa ser cozida, porque ela já vai ser assada na receita)
azeite
mostarda
catchup
pimenta moída
sal
2 tomates cortado em cubos
salsinha picada
Modo de fazer
É tudo junto e misturado!
Pra espalhar por cima de tudo
200 grs de mussarela ralada ou parmesão ou o que lhe der na telha!
Montagem
Unta a assadeira com óleo e farinha. Despeja a massa e depois espalha a cobertura. Aí salpica tudo com a mussarela ou parmesão ralado.
Forno pré-aquecido 200 graus até que doure a torta – vai demorar de 15 min a 20 min
“Forno pré-aquecido 200 graus até que doure a torta – vai demorar de 15 min a 20 min”
Acho que está errado tive que deixar 1:20 pra conseguir “dourar”, muito boa a receita, coloquei mais de 2 salsichas, na verdade 5 hehehe recomendo que façam uma camada boa de cobertura pois se não a massa fica pesada… Recomendo
Olá fiquei na duvida se são 3 xícaras de farinha ou uma e meia seja ela integral ou não? Aguardo fdb. Obrigada! ;]
se usar as duas farinhas é uma e meia de cada. Se usar só a de trigo comum, são 3 xícaras
bommmmm acabei de colocar no forno a receita,espero q de certo,pois no comentario anterior a pessoa informa que deixou 1:20 (uma hora e 20 min) pra dourar???? acho q nao é isso,mas,ja fiz a recita e aguardo q fique tao linda qt esta q esta na foto!!!!!!!!
rsrsrsrs
Posso substituir a farinha branca e a integral por farinha de arroz? Na mesma medida?
já fiz um post sobre isso https://cuecasnacozinha.com.br/2014/12/como-fazer-receitas-sem-gluten/ dá uma lida que tem muitas dicas. bj