Eu acho essa torta de liquidificador ótima, quando tem um monte de coisas sobrando na geladeira que você não sabe o que fazer.
É a famosa torta de resto ou torta de sobras. A rapa da geladeira, mesmo! E o melhor de tudo é que fica boa! E reciclar comida é sempre uma boa atitude na cozinha.
Para fazer essa Torta de liquidificador, de resto, de sobra você vai precisar, além de todas as coberturas e recheios que pretende aproveitar nela, os seguintes ingredientes para a massa.
Torta de liquidificador
Ingredientes para a massa
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo de girassol (soja ou o que preferir)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa cheias de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bota tudo no liquidificador (importante lembrar de colocar os ingredientes líquidos primeiro para facilitar na hora de bater) – 3 ovos + 2 xícaras de leite + 1 xícara de óleo de girassol, soja, o que preferir + 2 1/2 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de sopa cheias de fermento em pó + 1 pitada de sal. Agora liga o botão. A massa fica líquida mesmo tá, com cara de sopa-creme.Unta uma assadeira média e despeja tudo.
Cobertura
A cobertura pode ser a rapa da geladeira. Eu faço uma cata geral para a minha Torta de liquidificador, de resto, de sobra: tomates picados, alho-poró, azeitona preta picada, parmesão ralado.
Pode ter também ervilha, palmito, milho – bem temperados com azeite, pimentas moídas, orégano.
Pode ter a carne que sobrou do fim de semana, bem desfiada, os vegetais que estão estragando na gaveta.
Ih, pode ter tudo que te der na telha.
A ideia geral, é que você vai reaproveitar os sabores dos próprios pratos que já havia preparado anteriormente e que sobraram. Capricha no azeite para refogar tudo, nos temperos de sua preferência e terá uma torta de liquidificador com sabor de novidade!
Estou fazendo, vamos ver se vai dar certo!!!!!
adoro fazer essa torta!
Boa tarde
Também sou especialista em aproveitamento de alimentos.
Não jogo nada fora…
Quando sobra arroz ou macarrão, faço massa de torta e utilizo varios recheios…que também podem ser de sobras.
receita
2 xicaras de arroz cozido (ou 2 xicaras de macarrão cozido)
2 ovos inteiros
6 colheres de farinha de trigo
1 xicara de leite
1/2 xicara de oleo (a sua escolha)
sal a gosto
temperos verdes (se gostar)
2 colheres de sobremesa de royal.
Bate tudo no liquidificador. coloca a metade numa forma untada, recheia e coloca o restante por cima, polvilha com parmesão e assa em forno a 210 graus por aproximadamente 30/40 minutos.
Recheio
Cenoura ralada, tomate picadinho, milho verde, azeitonas, presunto, queijo prato tudo bem picadinho e temperado, se gostar pode adicionar 2 colheres de maionese no recheio.
Bom apetite
Olá, sempre faço dessas tortas.
Uso farinha de trigo integral porque acho que fica mais gostosa e sei que fica mais saudável.
Minha mãe e outras cozinheiras de mão cheia me contaram que o recheio desse tipo de torta deve estar sempre frio antes de ser colocado sobre a massa.
Não sei se é verdade, mas como aprendí assim e está dando certo… pra que tentar diferente?
Eu costumo fazer com massa podre, fica muito bom meu empadao, porem hj vou fazer a sua receita, ja esta no forno..veremos..postarei foto da torta no fb.