Curti muito essa ideia de fazer uma Torta de Pinhão doce e ainda mais recheada de cream cheese e goiabada. Criação do chef Valdinei Caetano do Aguativa Golf Resort. Melhor de tudo, é uma receita de tortinha bem simples, fácil e prática de fazer. Bem a cara do Cuecas na Cozinha.
Torta de pinhão a Romeu e Julieta
Ingredientes para a massa:
– 1kg de pinhão
– 100 gr de manteiga derretida para juntar no pinhão moído
– manteiga para untar a forminha
Ingredientes para o recheio:
– 1 tablete de goiabada
– 200gr de cream cheese
Modo de preparo:
- Unte as forminhas
- Cozinhe o pinhão, descasque e moa para formar a massa da tortinha – junte a manteiga derretida e misture.
- Distribua a massa na forminha fundo e lateral
- Coloque a goiabada e o cream cheese por cima
- Cubra as tortinhas com a massa de pinhão modelando na mão
- Leve para assar em forno a 180 graus por 10 minutos
- Desenforme e sirva
- Rende 10 porções
(foto de divulgação)