Torta fondant chocolate

 

Torta de Chocolate - Torta fondant chocolatefoto enviada pelo chef Eudes Assis

Essa receita de torta fondant de chocolate é daquelas bem cremosas com um toque crocante dado pelas bolachas trituradas. Para completar a sobremesa o chef Eudes Assis também ensina a receita do creme brullée.

 

Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.

 

Torta Fondant de Chocolate

Rendimento 12 porções

Ingredientes para fondant:

700 gr de chocolate meio-amargo

500 ml de creme de leite fresco

8 claras em neve

100 gr de bolacha de maizena triturada

50 gr de bolacha de chocolate sem recheio triturada

3 col. de manteiga em temperatura ambiente

 

Ingredientes para creme brullée:

500 ml de creme de leite fresco

4 gemas passadas pela peneira

2 col. de açúcar

1 col.de essência de baunilha

 

Modo de preparo Fondant:

 

triturar as bolachas juntas, acrescer a manteiga até formar uma farofa cremosa, forre o fundo da assadeira com a farofa. Assar em forno 180ºC por 10 min.

– derreta o chocolate meio amargo em banho Maria.

– Bata as claras em neve, reserve. Bata o creme de leite até uma textura cremosa.

– Com auxilio de um fouet misture o chocolate, as claras e o creme batido.

– Despeje sobre a forma e leve ao refrigerador até endurecer.

 

Modo de preparo creme brullée:

– misture todos os ingredientes e cozinhe em banho maria até ficar com uma textura cremosa.

 

Montagem:

 

– ponha 2 colheres de creme brullée no fundo do prato.

– monte um pedaço da torta no prato, decore com fatias de morango e hortelã.

– salpique açúcar por cima do creme e com o auxilio de um maçarico queime a superfície.

O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha?

Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).

 

Você leitor participe também

Aproveite a Ceia, as receitas,dicas e ajude o MSF – Depositando apenas R$10 – todos juntos faremos uma diferença enorme na vida de muita gente.

 

 

Contas Correntes do MSF (Médicos Sem Fronteiras)

Banco Itaú – agência 0603 – CC 32000-3

Bradesco – agência 3060- CC 111456-5

O CNPJ de Médicos Sem Fronteiras: 00988096/0001-48

 

A mesa está servida e não devemos deixar

ninguém de fora

obrigado a todos

Alessander Guerra

Alessander Guerra

Um Comentário

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*