O chef Daniel Martins do Bardega (wine bar muito bacana , já escrevi sobre ele quando visitei na abertura, leia mais), ensina aqui no Cuecas na Cozinha a sua receita de Torta Mousse de Chocolate, chamada por lá Torta de Chocolate em Texturas.
Segundo o chef, essa receita de Torta Mousse de Chocolate é a que mais sai na casa, tanto nos jantares onde é servida à la carte, como no novo menu executivo de almoço da casa; que inclui couvert, prato principal, dois acompanhamentos e uma sobremesa, tudo pelo valor fechado de R$ 49 (consultado em junho/2014).
Torta Mousse de Chocolate
Rendimento (8 porções pequenas)
Tempo de preparo (1 hora)
Para a massa:
2 colheres de sopa de manteiga
Uma pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de sobremesa de farinha de amêndoas
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de cacau em pó
Preparo
Misturar a manteiga, sal, açúcar e farinha de amêndoas.
Acrescentar o ovo, cacau e farinha de trigo. Deixar a massa uniforme
Assar em assadeira untada com o forno baixo por 20 minutos.
Mousse para torta de chocolate
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chocolate amargo
2 colheres e meia de açúcar
2 gemas
4 claras
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Preparo
Derreter separadamente em banho-maria o chocolate e a manteiga.
Bater o creme de leite até o ponto de chantilly.
Bater em banho-maria as gemas e a manteia até ponto firme.
Bater as claras e o açúcar até o ponto de suspiro.
Incorporar o creme de gemas ao chocolate, depois o chantilly e o merengue.
Cobrir a massa com o mousse e servir imediatamente.
Fotos Keiny Andrade