Essa receita de Tortinha de Frango com massa de pastel -tem gente que pode querer chamar de Trouxinha de Frango, enfim o título da receita fica à escolha do cliente- é daquelas receitas bem simples, fáceis, práticas e rápidas. A massa é aquela de rolo de pastel vendida na feira ou em supermercados. Você vai cortar em quadrados (tamanho à sua escolha) para poder juntar as pontas como na foto, dando uma leve girada no encontro das 4 pontas para uní-las.
O recheio é simples assim: você leva um peito de frango para cozinhar em água (vai ficar esbranquiçado). Aí você retira o peito de frango e desfia toda a carne. Depois leva numa frigideira para refogar em temperos de sua preferência. Coloca uma dose generosa de azeite + um tanto de alho-poró picado (ou cebola e alho, se preferir) + pimenta moída na hora (pode ser a do reino, a rosa, a síria – só escolher) + sal + um toque de curry (se não gostar não põe) + salsinha picada. O que importa é que o refogado fique saboroso e do seu gosto!
Aí é só colocar o recheio na massa, fechar como expliquei acima e levar ao forno 200 graus para dourar.
Ah, se você quiser pode colocar um pedaço de queijo ou requeijão no recheio do frango. Divirta-se!
Adorei a receita!
Fácil e prática.
Vou fazer!!