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foto:Peu Reis
O restaurante japonês Udon, que acaba de inaugurar no bairro de Lourdes, em Belo Horizonte(MG) e pertence aos restaurateurs Agilberto e Pedro Martins da Costa e João Emílio Soares; promove de 24 a 28 de março o I Festival de Culinária Japonesa de Vanguarda. O cardápio leva a assinatura do premiado e divertido Tsuyoshi Murakami, que deixa seu Kinoshita em São Paulo para comandar pessoalmente as degustações dos dias 24 e 25. Demais dias a batuta segue a cargo do chef do Udon, Marcelo San.
No menu: Sunomono (espécie de salada avinagrada) de lichia e pepino sobre dashi (caldo à base de peixe) com kombu (espécie de alga). Kappo steak: fatias de picanha marinadas no missô e servidas com berinjelas fritas e molho ponzu com gengibre. Sushi de bottarga (ovas de peixe salgada e prensada). Sobremesa: mousse de coco com calda de wasabi.
Udon – Rua Gonçalves Dias, 1965, Lourdes
Reservas e informações: (31) 3243.8005
Menu Fechado R$125,00 (por pessoa) para as degustações comandadas por Murakami.
>Nunca provei comida japonesa, nem sei se gosto! Sempre ouvimos falar do peixe crú, mas eu sei que não é só isso 🙂