Você tem até o dia 17 para acessar a fan page da BadenBaden, curtir e participar do concurso cultural respondendo à pergunta “Qual momento da sua vida harmoniza perfeitamente com a nossa cerveja?”. Dia 20/12 sai o resultado. Leiam no final do post os saborosos prêmios para os apaixonados por cerveja.
E a festa continua! Cuecas na Cozinha – 13 anos de BadenBaden = deliciosa combinação de pratos + cervejas + amigos
Olha só as harmonizações que já apareceram por aqui: Mignon de Porco com Baden Baden 1999; Mix de Cogumelos com Baden Baden Cristal e Camarão no Molho de Aceto Balsâmico, Mel e Hortelã com Baden Baden Golden. Hoje tem Risoto de Gorgonzola com aspargos grelhados e tiras de Jamón com Baden Baden Bock. Mais harmonizações: 18/12 e 21/12.
Receita
Risoto de Gorgonzola, aspargos grelhados e tiras de Jamón
Harmonizado com Baden Baden Bock
Risoto para 2 pessoas: Em uma panela, 1 litro de caldo de vegetais
Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga.
Junte 200grs de arroz arbóreo, misture e deixe esquentar por 1 minuto.
Aí despeje 100ml de vinho branco seco e mexa até evaporar todo o vinho.
Depois, vá acrescentando aos poucos, com uma concha, o caldo de vegetais até que o arroz fique al dente (o grão do arroz fica todo transparente, mas ainda tem um risquinho branco no meio dele – se você morder ele estará cozido, mas ainda resistente à mordida).
Chegou no ponto, desliga e acrescenta 50grs de gorgonzola picado + 1 colher de sopa de manteiga. Misture bem.
A essas alturas você também já deve ter grelhado, em uma frigideira num pouquinho de azeite, 6 aspargos.
Corte-os em rodelas grandes e deixe só as pontas dos aspargos pra enrolar o Jamón (presunto típico da Espanha) – veja na foto. Essas rodelas devem ser misturadas ao risoto.
Uma mistura perfeita para harmonizar com cervejas fortes, escuras e alcoólicas. E a Baden Baden Bock reúne todas as características para isso: forte, alcoólica, escura e com um sabor residual doce.
O queijo gorgonzola, com seu sabor salgado intenso e bastante gorduroso, vai harmonizar muito bem por contraste com o adocicado da cerveja, proveniente da grande quantidade de malte na receita. E os maltes tostados farão par perfeito para o sabor forte e defumado do presunto Jamón.
Tá feito! Agora é só correr pro abraço!
Hora de ganhar presentes!
Corre lá na fan page da BadenBaden , curta e participe do concurso, que acontecerá entre os dias 05/12 e 17/12, respondendo à pergunta “Qual momento da sua vida harmoniza perfeitamente com a nossa cerveja?”. Dia 20/12 sai o resultado.
Prêmios:
· Para o 1º Lugar o livro “Mesa do Mestre Cervejeiro – Descobrindo os Prazeres das Cervejas e das Comidas Verdadeiras” escrito pelo super especialista americano Garret Oliver + Livro “Cervejas, Brejas e Birras” do Maurício Beltramelli + 1 Kit de 6 Copos especiais da Baden Baden + Avental Baden Baden
· Para os ganhadores do 2º ao 5º lugar, o livro “Mesa do Mestre Cervejeiro – Descobrindo os Prazeres das Cervejas e das Comidas Verdadeiras de Garret Oliver + Avental Baden Baden + Livro “Cervejas, Brejas e Birras” do Maurício Beltramelli.
A palavra Bock, em alemão, significa bode. Por isso, várias Cervejarias ao redor do mundo que produzem este estilo de Cerveja, estampam a figura de um bode em seus rótulos. Quanto a origem do nome, há uma vertente que acredita que, para ter proteção divina, as primeiras Cervejas deste estilo foram produzidas somente no signo de capricórnio. De capricórnio teria então derivado cabra, e então, bode.
Tipo: Bock
Teor Alcoólico: 6,5 %
Temperatura sugerida para degustação de 5 à 7 °C
A Baden Baden Bock é uma cerveja Lager encorpada, de coloração castanha, com um toque adocicado ao paladar, amargor moderado e aroma levemente tostado.