Um Brinde à Saúde sem glúten e nem lactose

Livro Marcelo 768x1024 - Um Brinde à Saúde sem glúten e nem lactose

É hoje na Livraria Cultura do Conjunto Nacional, o lançamento e noite de autógrafos do livro “Um Brinde à Saúde sem glúten e nem lactose” do chef especializado em Gastronomia Funcional, Marcelo Facini, que assina a coluna de mesmo nome no Cuecas na Cozinha. O livro pode ser comprado pelo site da VP Consultoria Nutricional.

Marcelo, sempre com uma desenvoltura contagiante, utiliza suas técnicas de coach (treinador) para conduzir os leitores pelos caminhos de uma vida mais saudável. Na verdade, ao invés de restringir ele amplia o leque de opções alimentares jogando luz sobre farinhas, leites, etc, muito ricos nutricionalmente e pouco utilizados.

Para pessoas que possuem intolerância ao glúten ou à lactose (Marcelo é intolerante à lactose) ou mesmo pessoas portadoras de doenças autoimunes e que possuem dores inflamatórias (como é o caso de João Annibale, sócio de Marcelo, que tem Espondilite Anquilosante) esse livro é um ponto de esperança; aquela luz que vai fazer com que cada um aprenda a comer de tudo e com muito sabor (eu já provei uma refeição de pelo menos 10 pratos que o Marcelo preparou sem glúten, sem lactose e sem proteína animal e posso dizer que foram inesquecíveis – daí que surgiu meu convite pra ele escrever a coluna de Gastronomia Funcional no Cuecas na Cozinha).

Queria deixar claro que “Um Brinde à Saúde sem glúten e nem lactose” não é um livro de receitas, mas sim de mudanças de hábito e com muitas dicas para iniciar uma mudança de comportamento alimentar. Mas quem acompanha a coluna no Cuecas na Cozinha ou o facebook do chef Marcelo Facini vai colecionando as receitas.

Sucesso meu caro!

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*