Muita gente me pergunta, como é o livro “Cuecas na Cozinha: Escola de Maridos & Afins”. E a solicitação do Bruno Medeiros, que segue o blog, pedindo um preview, me deu a ideia de fazer esse post. Fotografei partes do livro para mostrar melhor o espírito da coisa.
Para começar, bom humor é fundamental! Cozinha é lugar para se divertir e compartilhar com os amigos. Nada de stress, senão perde a graça. Pelos títulos da primeira página do Sumário já dá pra ver como as coisas andarão.
Não poderia deixar de fora o famoso teste de revista para solucionar as questões femininas (olha lá as respostas de ponta cabeça)
Também precisava, efetivamente, começar as dicas práticas para o público masculino. Hoje posso dizer que essa Escola não é mais só de Maridos & Afins; muitas Esposas & Afins também estão curtindo as muitas dicas práticas e receitas diferentes.
Que mistérios esconde aquele monstro de várias bocas chamado fogão? – o ato de cozinhar = o ato de dirigir; o livrinho de receitas = o livrinho da auto-escola; cozinhar sem “errar” = tirar o pé da embreagem e acelerar sem deixar o carro morrer = só treinando.
Mais dicas práticas:
- Como equipar sua cozinhar – o que eu mais uso e para que serve cada utensílio ou acessório
- Como montar sua despensa com ingredientes diferentes que vão te ajudar no preparo daquele prato especial a qualquer momento.
- Como apresentar um prato. Saca aquele negócio de comer com os olhos primeiro?
- Planejar é preciso para que a receita dê certo
- Organizar-se é fundamental! Sabe aquelas coisas de programa de tv, onde tudo está picado, pesado, cortado, enfim pronto para ser usado,então?
Depois das dicas práticas, dividi as receitas em dois blocos: Pratos para curtir a dois e Pratos para dividir com os amigos. Cada uma dessas partes tem uma série de receitas de entrada, prato principal e sobremesa.
Cada receita tem a Lista de Compras, o Faça Antes, Na Hora e as Dicas que vão te ajudar no preparo
E para encerrar o livro, eu tinha que fazer uma confraternização a fim de mostrar o que disse no texto acima. Lá foram vários amigos para um sítio, todos prontos para colocar a mão na massa.
>Eu tenho e já fiz algumas receitas, garanto que resultam e muito bem 🙂
>Obrigado pelo depoimento ameixa
Gostaria de ter esse livro em minha cozinha..