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Há lugares que você passa e passam e há outros que te convidam para voltar.
Sabores, aromas, temperos, pessoas, atmosfera; nos detalhes moram os motivos que transformam restaurantes em lugares especiais.
Comida para mim tem de ter alma, eu dispenso a “mise-en-scène”. Que fique claro aqui, que a boa apresentação dos pratos é importante, os truques é que são dispensáveis.
Pois sexta-feira passada (28 de agosto) eu e a Cris fizemos 10 anos de casados. Uma data e tanto, não? Onde comemorar?
E lá fomos nós para o Provenza, novo restaurante mediterrâneo da chef Lindinha Sayon, já bem conhecida por sua outra casa, o italiano contemporâneo (Dolce Villa). Aliás, ambos ficam frente à frente na Pedroso Alvarenga no Itaim.
Logo no couvert um delicioso pão de azeitonas é servido numa panelinha de cobre. Como esquecer esse detalhe? O azeite espalhado no prato e o pão fresco oferecido confirmam: Você está em casa! Afinal, tem restaurante em que molhar o pão é sacrilégio!
No cardápio é possível escolher pratos visitando Espanha, França, Itália, Grécia, Líbano, Marrocos e vinhos que acompanham essa viagem.
O objetivo é compartilhar, então todos podem escolher pratos diferentes. Aqui mora um outro detalhe que faz lembrar os almoços de domingo, os pratos -na verdade- chegam à mesa em travessinhas e cada um se serve com seu bocado. O restaurante estava cheio e dava para sentir a alegria das pessoas em compartilhar a comida.
E os aromas? As ervas frescas perfumam o ambiente, temperam e decoram os pratos.
As sobremesas irresistíveis, especialidade da chef nas duas casas, também pedem que você reserve um espaço no seu compartimento receptor de alimentos.
Desapertem os cintos! Uma deliciosa viagem pelo Mediterrâneo vai começar.
Provenza – Rua Pedroso Alvarenga 559, Itaim Bibi. Tel: 3078-4002
fotos: Lailson Santos
>Já 10 anos? Isso são bodas de quê? Muitos parabéns 🙂
Claro que merecia um belo jantar! São figos na sobremesa? Adoro figos!
>10 anos já Ameixa. Não sei que bodas são. A sobremesa é de figos frescos em calda acompanhados de sorvete de mozzarella de búfala.
bjs
>Ale e Cris, parabéns pelo aniversário de casamento!! Um casal e tanto!!!
E parabéns também pelo delicioso texto. Me deu água na boca e eu vou tratar de ir logo conhecer esse restaurante!
>Obrigado Pat. Que bom que o texto conseguiu transmitir meus sentimentos!
>O Dolce Villa é realmente bom: desde o barman que nos deu uma aula de vermouth no dia que fui, passando pelas entradas, cuidados com a massa… enfim…
Este novo está na lista dos próximos a serem conferidos!
>Falou tudo Veio! abraço