Estive na apresentação do novo menu, intitulado “O Jardim Secreto” que a chef Dani Padalino desenvolveu para a sua Banqueteria Nacional e onde apresentou suas Uvas Glaceadas e Parmesão.
Não bastasse o lugar, a grande mansão do Pacaembu, onde o bufê está instalado para as suas festas; a apresentação das criações da chef trouxeram supresas inusitadas não só ao paladar como também no campo das boas ideias.
Quem frequenta o Cuecas na Cozinha sabe o quanto eu sou chegado em quebrar regras para levar a comida à mesa (em outro post mostarei algumas dessas ideias).
Está aqui uma das receitas bem charmosas que nos receberam na festa.
A perfeita combinação do adocicado das uvas com o sal do parmesão. Fora essa apresentação show de bola! (foto deste Cueca que vos escreve).
Uvas Glaceadas e Parmesão
Chef Dani Padalino (Banqueteria Nacional)
INGREDIENTES
1 litro de água
50g de gelatina em pó
1 kg de açúcar cristal
8 cachos grandes de uva Thompson (verde ou rosada ou as duas juntas)
MODO DE PREPARO
Dissolver a gelatina e deixar esfriar.
Secar bem as uvas (devem estar sequinhas).
Mergulhar as uvas cacho a cacho na gelatina líquida. Depois, ir polvilhando açúcar aos poucos até que o açúcar seque sobre os cachos.
RENDIMENTO
Para 8 pessoas
TEMPO DE PREPARO
45 minutos
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Olá…
Obrigado pela receita me interessei para fazer aqui em casa… Mas uma duvida.
Qual gelatina é usada?? Incolor?? Sabor??
aguardo!!
Incolor, sem sabor
Olá, boa tarde!
Uma questão: a gelatina utilizada é a sem sabor?
Ah, essa receita acompanhada de um colheita tardia…
Obrigado e parabéns pelo blog.
Abs.