Uvas Glaceadas e Parmesão

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Estive na apresentação do novo menu, intitulado “O Jardim Secreto” que a chef Dani Padalino desenvolveu para a sua Banqueteria Nacional e onde apresentou suas Uvas Glaceadas e Parmesão.

Não bastasse o lugar, a grande mansão do Pacaembu, onde o bufê está instalado para as suas festas; a apresentação das criações da chef trouxeram supresas inusitadas não só ao paladar como também no campo das boas ideias.

Quem frequenta o Cuecas na Cozinha sabe o quanto eu sou chegado em quebrar regras para levar a comida à mesa (em outro post mostarei algumas dessas ideias).

Está aqui uma das receitas bem charmosas que nos receberam na festa.

A perfeita combinação do adocicado das uvas com o sal do parmesão. Fora essa apresentação show de bola! (foto deste Cueca que vos escreve).

 

Uvas Glaceadas e Parmesão

Chef Dani Padalino (Banqueteria Nacional)

INGREDIENTES

1 litro de água

50g de gelatina em pó

1 kg de açúcar cristal

8 cachos grandes de uva Thompson (verde ou rosada ou as duas juntas)

 

MODO DE PREPARO

Dissolver a gelatina e deixar esfriar.

Secar bem as uvas (devem estar sequinhas).

Mergulhar as uvas cacho a cacho na gelatina líquida. Depois, ir polvilhando açúcar aos poucos até que o açúcar seque sobre os cachos.

 

RENDIMENTO

Para 8 pessoas

 

TEMPO DE PREPARO

45 minutos

 

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Alessander Guerra

3 Comentários

  1. Olá…

    Obrigado pela receita me interessei para fazer aqui em casa… Mas uma duvida.

    Qual gelatina é usada?? Incolor?? Sabor??

    aguardo!!

  2. Olá, boa tarde!
    Uma questão: a gelatina utilizada é a sem sabor?
    Ah, essa receita acompanhada de um colheita tardia…
    Obrigado e parabéns pelo blog.
    Abs.

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