O título do post apareceu no twitter via @RobertaSudbrack . Na verdade estava escrito assim: Vamos almoçar na @CasadaLi na sexta-feira às 13 horas? E uma rede de confirmações se forma.
Eu chego e três mesas lotadas já estão atravessadas no salão da Casa da Li. Cumprimento a @RobertaSudbrack, o @mandacaru, o @CaBertolazzi, a @DanielaAF, conheço a @abocanervosa e o @bronza.
Pego a última cadeira ao lado da @AilinAleixo, só não sabia que era do @bennynovak, que tinha subido e quando desceu já não tinha onde sentar.
Vamos encaixar uma cadeira?
E se a gente inverter o sentido da mesa e juntar mais uma?
“Li, podemos tirar a Porchetta dessa mesa para acrescentar na nossa?”
A famosa Li e sua assadeira de Focaccia
Casa da Li
Logo estávamos todos mudando tudo de lugar.
E bota mais papel em cima das mesas, coloca mais pratos, copos, talheres e guardanapos.
Senta novamente, agora já chegaram a @TalithaBarros e a @LuBetenson.
E o pessoal faz tudo isso sem perder o foco de devorar a Porchetta.
Que delícia provar essa suave carne de porco bem temperada!
Mas saem do forno assadeiras de focaccia!
Uma com rodelas de tomate e outra com cebolas roxas e lá vai a @TalithaBarros prá trás do balcão da Li (bom informar que lá também continua funcionando a rotisseria) e começa a ajudar a cortar, eu fotografo.
O povo se serve e quer muito mais.
Franguinho
Lá vem o franguinho assado partido ao meio, cheio de sabor de feito em casa.
Um franguinho não, vários!
Um deles é colocado em frente a esse que vos escreve, do outro lado a responsável pela convocação @RobertaSudbrack começa a fatiar.
A assadeira redonda gira sobre o prato, então eu começo a cortar o frango pelo meu lado.
Força de lá e força de cá, a assadeira pára de rodopiar.
Silêncio…. Aquele momento mágico quando todo mundo leva ao mesmo tempo seu garfo à boca.
Agora o pernil, que vem desfiado, desmancha na boca e tem um molho…, que vai te lembrar daqueles lanches da casa da avó.
Lasanha
“Queremos lasanha! Queremos lasanha!”
Ok, saem as travessas de lasanha.
“Como é que eu vou servir?” pergunta a Li.
Coloca aqui e dá uma colher que a gente se serve.
E os pratos vão rodando frente à lasanha, ao melhor estilo “escravos de jó”.
O silêncio se fez novamente, agora um pouco mais profundo, eu até fechei os olhos quando levei aquela lasanha à boca.
Do outro lado da mesa a @abocanervosa parou para me observar e estava rindo quando eu abri os olhos.
A massa fininha e os sabores…(enquanto escrevo estou salivando de lembrar). Inesquecível! Talvez seja meu melhor adjetivo para aquela lasanha.
Lasanha – Inesquecível!
Comida normal!
Enfim, já deu para perceber que a Casa da Li é a Casa da Li (ou da Eliane André). Fica num sobrado vermelho, as mesas são aquelas quadradas que a gente vai juntando, as toalhas coloridas são de papel, os guardanapos também.
Não há porcelana chique, nem copos de cristal e titânio com nome estrangeiro que raspa a garganta, muito menos garçons que se aproximam assim que você respira.
Não, não é daqueles lugares para “ver e ser visto”. É apenas para quem gosta de comer e, principalmente, quem gosta de comer comida normal (Eu amo comida normal!).
A Li é uma cozinheira emocionada, feliz em receber. Mal sabe ela, somos nós que saímos de sua Casa com uma daquelas experiências de vida que a gente sabe que vai recordar.
P.S. Cabe registrar que se comer é bom, sentar à mesa com todos esses @s citados por aqui é melhor ainda.
Fotos do post: Alessander Guerra – Cuecas na Cozinha
>Super bem escrito este post, Ale, como sempre aliás! Legal mesmo, descreveu bem a atmosfera do dia. Aquele pernil com a geleia de pimenta, além da lasanha, deixaram saudades. Abraços!
>Fiquei com água na boca de vontade de ir lá. Qual o endereço?
bjs
>Bom que curtiu o post e melhor ainda que comentou.
bj Lu
>Thaís o endereço é Aspicuelta, 23 (Vila Madalena).
Só pra vc entender todo o post que faço, eu linko sobre o nome do lugar o endereço virtual.Clickando no nome Casa da Li – vai cair direto no twitter dela com endereço e telefone.
bj e bom almoço
>Também fiquei com água na boca…
grande abraço desde o Alentejo – Portugal.
https://arronchesemnoticias.blogspot.com/
>Grande abraço!
Ai,ai que o Alentejo é tudo de bom!
>Deve ter sido super emocionante, imagino o quanto! Acho que eu ia chorar… de tanto rir em tão boa companhia 🙂
>Adorei o post.
>Ameixinha foi mesmo! Comida com emoção pura.
>Barbara que bom que gostou, e melhor ainda que tenha comentado por aqui.
>Caramba, Alê, me deu vontade de estar lá. Quando tiver outra comelança dessas, não se esqueça de me chamar. Hahahahaha. Grande abraço, César.
>Ea aí Cesinha! Te encontro na Bienal. Grande abraço
>Adorei aquela lazanha… o que é aquiloooo… meu deus…
>Nossa que delicia!!
um encontro desse com comida de verdade eh pra se sentir nas nuvens!
Bjs
Paty