O que é uma vindima literária? Antes de mais nada, tudo começou num bate-papo de dois seres humanos inquietos, que gostam de criar coisas novas, fazer o que nunca foi feito.
Eu, Alessander Guerra e Maria Amélia Duarte Flores, enóloga gaúcha, proprietária e idealizadora dos projetos da Vinho e Arte, sediada em Porto Alegre, planejamos então algo inédito.
Pensamos assim, que tal aproveitar o tempo da vindima (colheita da uva) na Serra Gaúcha e misturar os passeios às vinícolas, degustações, pisa da uva, lindas paisagens e boa comida à literatura.
Dessa forma criamos a Vindima Literária com a expertise da enóloga e organizadora de viagens, Maria Amélia, a boa comida e vinhos da Serra Gaúcha e trechos de leitura dos meus livros: O Sexo e a Cozinha – Sex and the Kitchen – “A apimentada história de P e G” – parte 1 e 2.
Sucesso!
Em 2022 fizemos a primeira edição, que foi um grande sucesso. Ô turma boa! Como foi bacana trocar ideias com gente interessada em cultura e gastronomia.
Enfim, estivemos em tantos lugares deliciosos, conversamos, comemos, bebemos, eu li trechos das histórias dos livros, trocamos ideias e depois cada participante levou pra casa livros autografados.
Quantas histórias vivemos juntos! Felicidade na vida é colecionar boas histórias, especialmente com viagens inesquecíveis.
Agora em 2023 estamos repetindo o evento com muitas novidades. Quer saber mais? Veja então a programação abaixo.
Vindima Literária – Serra Gaúcha
13, 14 e 15 de janeiro de 2023
13 de janeiro, sexta-feira
Transporte exclusivo em direção à Serra Gaúcha sai de Porto Alegre às 13h.
Então, sugerimos a quem vier de outros Estados que comprem passagem para POA em horário com tempo confortável para pegar o nosso ônibus.
Visita à vinícola Don Laurindo.
Parada para brinde na vinícola Almaúnica.
Visita a outros points do Vale dos Vinhedos.
Sunset no Pipas Terroir Winebar, com vinhos e leituras do autor.
14 de janeiro, sábado
Saída em direção ao interior de Garibaldi, onde participaremos de uma Experiência de Vindima, em uma área encantadora, rural, pura.
Caminhada entre os parreirais, pisa das uvas, muitas fotos e colheita.
Almoço Especial
Leitura de trechos da história para acompanhar os pratos.
Workshop de fotografia no celular com a fotógrafa profissional Jane Prado, a fim de que cada participante consiga registrar melhor a experiência da sua viagem.
Menu do almoço
Inspirado nos livros: O Sexo e a Cozinha – Sex and the Kitchen – “A apimentada história de P e G” – parte 1 e 2.
Boas-vindas com Espumantes Brasileiros
Os vinhos da harmonização do almoço serão uma surpresa da coleção pessoal da enóloga Maria Amélia Duarte Flores
Entrada – Salada de brie com folhas, figo, maçã e croûtons
Principal – Risoto de aspargos e presunto cru
Sobremesa – Sopa de morangos, manjericão e crumble de amêndoas
Espumante Moscatel
15 de janeiro, domingo
Saída para visitar os Caminhos de Pedra e Pinto Bandeira
Parada na Casa Fontanari, Pinto Bandeira
Piquenique no Open Lounge Cave Geisse com vinhos e espumantes, um dos lugares mais charmosos da Serra Gaúcha
Retorno a Porto Alegre após as atividades (o horário poderá ser adaptado a voos escolhidos pelos participantes. Sugerimos então buscar passagens após 18h / 19h como horário de embarque).
Valores – por pessoa
Hotel Slim Slaviero
Apartamento Duplo – R$ 1750,00
Apartamento Individual – R$ 1850,00
Dallonder Ski Hotel
Apartamento Duplo – R$ 1890,00
Apartamento Individual – R$ 2050,00
consulte sobre Hotel Casacurta
Formas de Pagamento
Para pagamento à vista desconto de R$120 até 15 de dezembro ou então, é possível dar uma entrada de R$500 e parcelar o restante em até 6 vezes.
Inclui
Acompanhamento de Alessander Guerra e Maria Amélia
Deslocamento em veículo confortável, saindo de Porto Alegre e Novo Hamburgo, com água e petiscos a bordo
Duas noites de hospedagem em hotel escolhido
Três refeições e visitas citadas, bem como todas as bebidas
Livro do autor
Brinde de Participação
Informações fone e WhatsApp: 051993316098
Então é isso! Para outros posts de viagem acesse Viagem Gourmet , bem como, clique para + infos dos meus livros